ГТРК Воронеж

В Давыдовском ДК теперь живут молдаване

24.09.2014

10:20

В Давыдовском ДК теперь живут молдаване

63 мигранта из Молдовы в Лискинской Давыдовке нашли свой дом. Дом культуры. Именно в нем и живут люди. На первом этаже они организовали стирку белья, на втором - нежилые помещения стали для них спальнями, где стоят по 14-15 кроватей. Вот так и живут целым семьями почти три месяца. Мигранты работают на Давыдовском овощесушильном заводе. Руководство которого уже не первый раз использует наёмную силу из-за рубежа. Здание ДК стоит на балансе местной администрации. То, что люди живут в Доме Культуры, глава Давыдовской администрации не отрицает. А вот кто дал на это разрешение - говорить отказывается. По словам директора ДК, само здание хотя и требует ремонта, но находится в удовлетворительном состоянии. Есть вода, свет и даже проведена сигнализация. То есть, жить можно. А для своего прямого назначения оно, как оказалось, не востребовано.

Юрий Кругликов, директор ДК: "Мы проводили когда-то там дискотеки. Ну, они ушли в прошлое. Молодёжь до десяти часов должна находиться дома, как все говорят, то есть, дети, которые несовершеннолетние, они должны находиться уже в это время дома".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх