ГТРК Воронеж

В деле Александра Трубникова - новый эпизод

05.09.2014

11:00

В деле Александра Трубникова - новый эпизод

Бывшему главному дорожнику области Александру Трубникову к обвинению добавлен ещё один эпизод. Речь - об экскаваторе. По версии следователей, руководителя Воронежавтодора, того самого, у которого, по мнению правоохранителей, Трубников позднее требовал так называемый откат за заключение контрактов, заставили передать экскаватор передвижной механизированной колонне в Хлевном. Которая, как считается, была аффилирована с чиновником правительства. Машину на предприятии использовали в работе, но денег за аренду техники Воронежавтодору не заплатили. Теперь этот эпизод пополнит материалы дела. Напомню, экс-чиновника обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Громкий скандал произошёл в мае прошлого года. Бывшего главного дорожника задержали в его личном кабинете при получении взятки в более чем миллион рублей. Огромные суммы, десятки миллионов оперативники нашли в мешках, тазах и коробках у него дома, а также у его сына. Из СИЗО Александра Трубникова отпустили домой под подписку о невыезде в связи с состоянием здоровья. Следствие продлится до конца сентября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх