ГТРК Воронеж

В деле о двойном убийстве у ТЦ "Поиск" появился ещё один важный фигурант

28.10.2011

10:15

В деле о двойном убийстве у ТЦ "Поиск" появился ещё один важный фигурант

Что в действительности произошло на этой разгрузочной площадке у магазина в тот роковой выходной - до сих пор остается загадкой. По периметру установлены несколько камер наружного наблюдения. Но все записи сыщики сразу же изъяли, с ними сейчас работают эксперты-криминалисты и доступ к видео пока закрыт.

Увидеть эти кадры надеется и старший брат задержанного. Говорит, общались они мало, о новой работе младший почти не говорил. Теперь он подозреваемый в совершении двойного убийства. Рассказали Александру об этом уже в отделе полиции. Когда пытались выяснить, где скрывается его родственник.

Александр Крамаренко, брат подозреваемого: "Разряд только сначала был не очень сильный, первые пять секунд, следом аж тело начало выпрямляться".

Подозреваемого в двойном убийстве задержали, когда он пришел в бар. Приманкой послужил звонок, якобы, от брата и предложение дать денег. Операция прошла без единого выстрела, а Александру предложили работать дальше, если понадобится, вызовут.

Как только полицейские отпустили молодого человека, он направился прямиком к медэкспретам. Их описание следов побоев у него теперь на нескольких листах.

Александр Крамаренко, брат подозреваемого: "Я помню, что аж сердце остановилось, я не помню, терял сознание или нет, но было настолько больно, что это не передашь словами. Мне стало плохо с сердцем, руки, онемевшие до локтя, были, по телу бегали какие-то колики".

Александра повторно вызывали в полицию для беседы. Идти туда без адвоката молодой человек не решился".

Надежда Полищук, адвокат Александра Крамаренко: "Сотрудники полиции должны были представиться, показать удостоверение, на основании чего они задерживают, или не задерживают, какие действия они производят, а этого ничего не было. Я знаю, что будет очень трудно доказать следы побоев, и что именно эти побои оставили оперативные сотрудники".

Следственный комитет, в свою очередь, готов провести проверку, там предлагают Александру придти с заявлением. Но молодой человек пока с официальной жалобой никуда не обращался.

Олег Сидякин, Александр Маньков

В этот сюжет по этическим соображениям не вошли наиболее сильные обвинения в адрес правоохранителей. Но, необходимо отметить, Александр Крамаренко с жалобой так и не обратился. А начальник ГУВД области исключает возможность пыток. Подозреваемого, по его словам, задержали благодаря оперативной работе, а не родственным связям.

Александр Сысоев: "Да никто его не пытал. Совершенно, что его пытать. Его сразу вычислили, попозже чуть-чуть при помощи технических средств. Не знаю, для чего он это делает, он в праве сделать соответствующее заявление на прокуратуру, если полиция его пытала, пусть нас проверяют. К нам он не обращался. Совершенно родственную базу не трогали, потому что он там не появлялся. А вычислили его по телефончику. Мы любого можем найти в пределах одного квадрата, никого пытать не надо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх