ГТРК Воронеж

В деле о махинациях в ритуальных услугах появилась жалоба на давление полиции

10.04.2018

23:40

Кто владеет информацией, владеет миром – по этому принципу Натана Ротшильда, уверены следователи, был построен бизнес бюро ритуальных услуг.

Еще одна фигурантка первого в истории Воронежа «похоронного дела» сегодня предстала перед судом. Светлану Дунаеву обвиняют в том, что она как руководитель похоронного агентства неоднократно давала взятки полицейским за информацию об умерших в Левобережном районе.

В деле фигурируют двое сотрудников отдела полиции номер 3, одному из них вынесен приговор на прошлой неделе. Уголовное дело было возбуждено по разработке ФСБ. Из полиции оба сотрудника были уволены в связи с утратой доверия ещё в декабре 2017 года, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

По версии следствия, Светлана Дунаева подговорила своих знакомых, участкового и оперативного дежурного сообщать ей, по какому адресу полицейских вызвали засвидетельствовать смерть. На место тут же выезжали представители похоронного агентства и предлагали свои услуги. Процент, уверены следователи, получали и информаторы.

В деле несколько эпизодов взяток, в общей сложности более 30 тысяч рублей. Впрочем, сегодня свидетели, подчиненные Светланы Дунаевой в один голос утверждали, на них оказывали давление сотрудники полиции, даже били.

А показаний, фигурирующих в уголовном деле, они не давали, и подписи в томах уголовного дела не их. Защита будет настаивать на служебной проверке действий сотрудников УБЭП, а обвиняемая надеется на пересмотр дела. По окончании процесса свидетели и обвиняемая уехали на одной машине, вероятно, на работу, – похоронное агентство продолжает функционировать.

Сергей Жеребятьев, адвокат:

– Это преступление в Воронежской области впервые, наверное, рассматриваем. Преступление интересное, перспективы его неизвестны, мы будем настаивать на том, что следствием неправильно дана квалификация. Дана квалификация по части 3 статьи 29 – за незаконные действия. В её действиях нет незаконности. По примечаниям мы имеем возможность прекратить. Во всяком случае, защита будет настаивать на этом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх