ГТРК Воронеж

В деле об отравлении 20 сельских школьников поставлена точка

16.03.2004

16:03

В деле об отравлении 20 сельских школьников поставлена точка

В деле об отравлении 20 сельских школьников Калачеевского района поставлена точка. В начале марта ребята были доставлены в районную больницу с подозрением на кишечную инфекцию. По результатам анализов областная СЭС выдала заключение - дизентерия. Тем не менее, родители пострадавших детей, по-прежнему, настаивают на версии отравление.

20 переволочанских детей оказались на больничной койке после обеда в столовой местной школы. У всех госпитализированных наблюдались расстройство кишечника, высокая температура и рвота.

По анализам детям был поставлен диагноз - дизентерия. Еще 20 человек наблюдались врачами дома. Никаких вразумительных объяснений местные медики родителям не давали.

Областная СЭС диагноз дизентерия подтвердила. Инфекция попала в пищу от больной студентки кулинарного училища, проходившей в селе практику. При устройстве в школьную столовую предъявить медкнижку она благополучно забыла. Никого этот факт не смутил.

Иван Радько, председатель ООО "Переволочанское": "Она ко мне не зашла, может, пошла посмотреть, где проходить практику. Я не был поставлен в известность".

О том, что в пищеблоке должны быть, как минимум, водопровод и канализация, председатель видимо тоже не знал. А потому перевел школьную столовую из нормального помещения в почти что сарай. Сэкономил на отоплении. При проверке сотрудниками СЭС в каждой пробе обнаружились кишечные палочки. Распространяться о происшедшем, а тем более свои версии выдвигать председатель запретил.

Родители пострадавших детей не исключают и последующих госпитализаций. Но уже с диагнозом - отравление. По их словам, на колхозном складе вместе с продуктами хранился карбид и ядохимикаты. Приехавшая СЭС склад обнаружила абсолютно пустым. Так что взять на анализ было нечего.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх