ГТРК Воронеж

В деле "Олимпика" временно поставлена точка

30.06.2009

18:15

В деле "Олимпика" временно поставлена точка

Федеральному агентству по управлению государственным имуществом не удалось добиться сноса самой известной в Воронеже лыжной базы. Судебные споры вокруг участка земли на 9 километре трассы "М4" длятся уже несколько лет. Стадион, лыжероллерная трасса и административное здание комплекса в 2004 году были переданы в собственность Управления Росимущества по Воронежской области. До этого комплекс принадлежал заводу имени Коминтерна, а после его приватизации - был в муниципальной собственности. Вернуть "Олимпик" городу можно двумя способами - либо выкупить у Росимущества, либо взять в аренду, но уже у Управления лесного хозяйства области. В перерывах между судебными разбирательствами руководство комплекса ищет вариант сохранения лыжной базы.

Андрей Зоткин, директор МУП СОК "Олимпик": "Олимпик" сейчас живет как на вулкане. Это лакомый кусок, на который каждый день обращает кто-то внимание. И какая-то вот непонятная, мышиная возня, претензии каких-то вдруг служб, они раз от раза появляются. "Олимпик" был и есть, и будет в городской черте. Как бы кому не хотелось забрать это в частные руки, а другого здесь ничего быть не может, это однозначно. Я еще раз подчеркиваю, "Олимпик" останется у города, и будет принадлежать жителям города Воронежа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх