ГТРК Воронеж

В день 70-летия победы в Великой Отечественной воронежцы должны увидеть парад

21.11.2014

10:30

В день 70-летия победы в Великой Отечественной воронежцы должны увидеть парад

9 мая следующего года воронежцы должны увидеть парад - как и жители всех областных центров страны. С такой инициативой к президенту обратится губернатор Алексей Гордеев. Сейчас в городах воинской славы, в том числе Воронеже, могут проходить только торжественные марши. Подготовке к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне посвятили заседание оргкомитета "Победа". Обсудили не только предстоящие торжества, но и социальные проблемы ветеранов - улучшение жилищных условий и медицинскую помощь. 403 участника войны остаются пока без жилья - больше половины из них уже в этом году получат или квартиру или безвозмездную субсидию. В области пройдет масса мероприятий: военно-историческая реконструкция, велопробег, акция "Бессмертный полк", трехдневная Международная научная конференция.

Сергей Филоненко, член оргкомитета "Победа": "Особое внимание было подчеркнуто ремонту захоронений. Сегодня на территории г. Воронежа находятся 50 воинских захоронений, в которых захоронены 38 тысяч советских солдат и офицеров. Мэрия города гарантирует, что все мероприятия, которые проводятся в рамках подготовки, в том числе в Песчаном логу будут проведены и выполнены в срок".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх