ГТРК Воронеж

В день 70-летия победы в Великой Отечественной воронежцы должны увидеть парад

21.11.2014

10:30

В день 70-летия победы в Великой Отечественной воронежцы должны увидеть парад

9 мая следующего года воронежцы должны увидеть парад - как и жители всех областных центров страны. С такой инициативой к президенту обратится губернатор Алексей Гордеев. Сейчас в городах воинской славы, в том числе Воронеже, могут проходить только торжественные марши. Подготовке к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне посвятили заседание оргкомитета "Победа". Обсудили не только предстоящие торжества, но и социальные проблемы ветеранов - улучшение жилищных условий и медицинскую помощь. 403 участника войны остаются пока без жилья - больше половины из них уже в этом году получат или квартиру или безвозмездную субсидию. В области пройдет масса мероприятий: военно-историческая реконструкция, велопробег, акция "Бессмертный полк", трехдневная Международная научная конференция.

Сергей Филоненко, член оргкомитета "Победа": "Особое внимание было подчеркнуто ремонту захоронений. Сегодня на территории г. Воронежа находятся 50 воинских захоронений, в которых захоронены 38 тысяч советских солдат и офицеров. Мэрия города гарантирует, что все мероприятия, которые проводятся в рамках подготовки, в том числе в Песчаном логу будут проведены и выполнены в срок".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх