ГТРК Воронеж

В день 70-летия победы в Великой Отечественной воронежцы должны увидеть парад

21.11.2014

10:30

В день 70-летия победы в Великой Отечественной воронежцы должны увидеть парад

9 мая следующего года воронежцы должны увидеть парад - как и жители всех областных центров страны. С такой инициативой к президенту обратится губернатор Алексей Гордеев. Сейчас в городах воинской славы, в том числе Воронеже, могут проходить только торжественные марши. Подготовке к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне посвятили заседание оргкомитета "Победа". Обсудили не только предстоящие торжества, но и социальные проблемы ветеранов - улучшение жилищных условий и медицинскую помощь. 403 участника войны остаются пока без жилья - больше половины из них уже в этом году получат или квартиру или безвозмездную субсидию. В области пройдет масса мероприятий: военно-историческая реконструкция, велопробег, акция "Бессмертный полк", трехдневная Международная научная конференция.

Сергей Филоненко, член оргкомитета "Победа": "Особое внимание было подчеркнуто ремонту захоронений. Сегодня на территории г. Воронежа находятся 50 воинских захоронений, в которых захоронены 38 тысяч советских солдат и офицеров. Мэрия города гарантирует, что все мероприятия, которые проводятся в рамках подготовки, в том числе в Песчаном логу будут проведены и выполнены в срок".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх