ГТРК Воронеж

В День города для воронежцев выступят «Земляне», «Город 312» и диджей Леонид Руденко

28.08.2017

21:00

Празднование 431 дня рождения Воронежа пройдет в новом формате.

Место концертных площадок займут тематические улицы, а воронежские исполнители уступят место звездам российской эстрады. День города в Воронеже пройдёт в воскресенье, 16 сентября.

О программе мероприятий в День города на совещании в мэрии рассказал глава управления культуры. По словам Андрея Харитонова, в этом году концертные программы решили заменить интерактивными.

Так, воронежцы смогут прогуляться по издательской улице, посетить спортивную. А на историко-туристической, например, можно будет взять бесплатную пешеходную экскурсию. На площади Победы откроется православная улица. Там дадут мастер-классы воспитанники вечерней школы, и пройдет фестиваль колокольной музыки.

На площади Ленина можно будет почувствовать себя спасателем – там заработает выставка спецтехники МЧС. Для ценителей классической программы Дня города несколько площадок, впрочем, оставят.

Например, в Воронеже пройдет музыкальный фестиваль «Фреш саунд». А после него на сцену выйдет диджей Леонид Руденко. Также в этом году чиновники решили пригласить такие группы, как «Город 312» и «Земляне».

Завершатся гуляния праздничным салютом стоимостью, как и в прошлом году, около 2 млн рублей. Фейерверк запустят с дамбы Чернавского моста в 21:00.

Андрей Харитонов, руководитель управления культуры г. Воронежа:

«Мы чуть ближе к Дню города на официальном сайте разместим карту с нанесением данных тематических улиц. Посещая которые жители и гости города смогут смогут найти для себя интересное занятие, исходя из жанра той или иной улицы. В связи с этим мы даже в этом году отказались от некоторых концертных площадок. Так, например, у «Утюжка» концертной площадки не будет. Там будет чайно-поварская улица, интересный проект».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх