ГТРК Воронеж

В День инвалидов детям-чернобыльцам вручили подарки

06.12.2004

09:49

В День инвалидов детям-чернобыльцам вручили подарки

3 декабря - всероссийский День Инвалидов. В этот день в Воронежском отделении всероссийского общества инвалидов прошла благотворительная акция, на которой детям, пострадавшим от последствий аварии на Чернобыльской АЭС вручили подарки.

Подобное мероприятие не является единичным. Воронежское общество инвалидов на постоянной основе помогает 1-му, а теперь и 2-му поколению детей-чернобыльцев. Медицинская помощь, бесплатные юридические консультации, небольшие денежные суммы - уже в течение 4-лет отчаявшиеся родители находят здесь помощь и поддержку.

Маргарита Солодина: "У нас самые добрые отношения с этим центром, вот буквально с рождения ребенка сотрудничаем и нам все время помогают, мы очень довольны".

Таня Солодина: "Мне там подарки дарят у меня есть игры такие вот хорошие, я в них играю, коробки там и там игрушки лежат".

Таня Солодина - одна из немногих детей смогла присутствовать на сегодняшнем празднике. Больше половины приглашенных вынуждены остаться дома: некоторым помешал гололед, однако основная причина - тяжелая болезнь. Поражение сердечно-сосудистой, нервной системы или опорно-двигательного аппарата ограничивает физические возможности, а пытливый ум в развитии, часто опережает тело.

Тимофей Ворвулев, председатель Воронежского регионального отделения всероссийской общественной организации инвалидов "Чернобылец": "Они вот так рождены после Чернобыля, получили соответствующую инвалидность и мы с ними поддерживаем связь уже в течение четырех лет и детей инвалидов, и не инвалидов около 300 человек, покупаем подарки за собственные средства, дарим людям, благодарим, высказываем спасибо за то, что их отцы и деды сделали в 1986 году".

Сегодня детям вручили книги об истории России с дарственной надписью, а в конце декабря их ждет Новогодняя елка с подарками, а также билеты на спектакль "Снежная королева".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх