ГТРК Воронеж

В День матери открылся второй приют для одиноких матерей и беременных женщин

01.12.2014

18:30

В День матери открылся второй приют для одиноких матерей и беременных женщин

В День матери открылся второй приют для одиноких матерей и беременных женщин, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Центр защиты материнства и детства "Ангел-хранитель" выиграл грант департамента соцзащиты Воронежской области. На эти деньги сняли трёхкомнатную квартиру - сейчас здесь живут четыре семьи. Первый приют, в частном секторе на левом берегу, давно переполнен, возможность открыть еще один появилась благодаря гранту. Вся мебель в доме была пожертвована воронежцами. Сейчас на пожертвования, которые поступают в благотворительный фонд, начали строительство собственного здания центра. За год "Ангел-хранитель" помог 28 женщинам. Здесь их трудоустраивают, ищут постоянное жилье, а также с мамами работают психологи, юристы и соцработники.

Кристина Воробьева, жительница г. Воронежа: "Снимали квартиру, мама у меня болеет. После того, как родилась Ника, я уволилась с работы, на работу не смогла устроиться, из-за этого выгнали из квартиры, остались просто на улице, нашла через интернет, мне сказали то, что есть приюты, нашла "Ангел-хранитель", позвонила и меня согласились взять".

Илья Пилюгин, координатор центра "Ангел-хранитель": "Практически все трудоустраиваются, некоторые, соединяются здесь в приюте, становятся напарницами и снимают потом квартиру вдвоем, пока одна мама работает другая сидит с детьми и наоборот посменно. Мы заключаем договор с мамой на проживание не больше трех месяцев, если у мамы есть какие-то особые обстоятельства, то решением сотрудников можем продлить срок проживания до 6 месяцев, но это происходит очень редко, за три месяца удается решить проблемы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх