ГТРК Воронеж

В День матери открылся второй приют для одиноких матерей и беременных женщин

01.12.2014

18:30

В День матери открылся второй приют для одиноких матерей и беременных женщин

В День матери открылся второй приют для одиноких матерей и беременных женщин, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Центр защиты материнства и детства "Ангел-хранитель" выиграл грант департамента соцзащиты Воронежской области. На эти деньги сняли трёхкомнатную квартиру - сейчас здесь живут четыре семьи. Первый приют, в частном секторе на левом берегу, давно переполнен, возможность открыть еще один появилась благодаря гранту. Вся мебель в доме была пожертвована воронежцами. Сейчас на пожертвования, которые поступают в благотворительный фонд, начали строительство собственного здания центра. За год "Ангел-хранитель" помог 28 женщинам. Здесь их трудоустраивают, ищут постоянное жилье, а также с мамами работают психологи, юристы и соцработники.

Кристина Воробьева, жительница г. Воронежа: "Снимали квартиру, мама у меня болеет. После того, как родилась Ника, я уволилась с работы, на работу не смогла устроиться, из-за этого выгнали из квартиры, остались просто на улице, нашла через интернет, мне сказали то, что есть приюты, нашла "Ангел-хранитель", позвонила и меня согласились взять".

Илья Пилюгин, координатор центра "Ангел-хранитель": "Практически все трудоустраиваются, некоторые, соединяются здесь в приюте, становятся напарницами и снимают потом квартиру вдвоем, пока одна мама работает другая сидит с детьми и наоборот посменно. Мы заключаем договор с мамой на проживание не больше трех месяцев, если у мамы есть какие-то особые обстоятельства, то решением сотрудников можем продлить срок проживания до 6 месяцев, но это происходит очень редко, за три месяца удается решить проблемы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх