ГТРК Воронеж

В День музеев в Воронеже чествовали работников этой отрасли

18.05.2009

15:20

В День музеев в Воронеже чествовали работников этой отрасли

Получить грамоты и подарки, да и просто обсудить музейную жизнь собрались около 70 сотрудников отрасли. Финансирование сокращать не будут - это главное, что сообщили собравшимся. Сейчас в музеях занимаются ремонтом, приобретают новое оборудование, различные программы, которые используют для исследования фондов. Однако не забывают и о главных задачах - собирать, хранить, исследовать и публиковать информацию о духовном богатстве России. По словам музейных работников, сейчас, чтобы привлечь посетителей приходится искать все новые подходы - экспозиции стараются менять чаще, а также публиковать максимум из фондов - показывать редкие экземпляры, которые были долгое время, скрыты от посторонних глаз.

Владимир Добромиров, директор Воронежского областного художественного музея им. Крамского: "Мы воспринимаем музейное дело, как дело государственной важности. Потому что мы являемся хранителями духовного и культурного наследия страны. А без осознания этого, невозможно никакой ратный подвиг совершить, ни трудовой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх