ГТРК Воронеж

В день общегородской уборки 50 тысяч воронежцев вычистили почти 400 гектаров территории

29.04.2014

10:10

В день общегородской уборки 50 тысяч воронежцев вычистили почти 400 гектаров территории

За минувшую субботу в день общегородской уборки 50 тысяч воронежцев общими усилиями вычистили почти 400 гектаров территории парков, скверов, дворов и высадили почти 3 тысячи деревьев. Итоги подвели сегодня на еженедельном совещании в мэрии. Оценив такую массовость, глава города выразил надежду, что воронежцы так же активно поучаствуют в подготовке к осенней уборке. Жителей города просят внести свои замечания и предложения, где именно и как облагородить территорию, какие деревья и кустарники лучше закупить. Прошлой осенью, например, было решено посадить возле каждого детского сада голубые ели. В этот раз мэр поучаствовал лично.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Для меня, по-прежнему, остаётся участие массовое, когда люди выходят, и выходят не по принуждению, а по зову сердца. И тогда будет всё-таки, ну, меняться культура отношения к тому месту, где ты живёшь. Если человек приложил свою руку к уборке, то явно он подумает в следующий раз, а можно ли подойти так безответственно к выбросу мусора".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх