ГТРК Воронеж

В День окружающей среды экологи бьют тревогу

04.06.2004

17:29

В День окружающей среды экологи бьют тревогу

В День окружающей среды экологи бьют тревогу. За последний год в Воронеже численность автомобилей возросла в 2 раза. В области ежегодно выбрасывается в атмосферу и в водные объекты более 500 тысяч тонн загрязняющих веществ. Из нескольких сотен тонн отходов вторично используется только 30%. А если увеличить этот процент, то можно было бы снизить и вырубку леса, и загрязнение воды и воздуха.

Геннадий Сейдалиев, член высшего экологического совета государственной думы РФ: "Проводя такие мероприятия прекрасные, мы еще раз напоминаем нашим жителям, гражданам области, России в целом о том, что надо беречь нашу окружающую природную среду, уважать то, что дал нам господь бог".

Александр Зобов, директор государственного Хоперского заповедника: "Я призываю всех здесь присутствующих и всех людей доброй воли к тому, чтобы мы не разоряли, не загрязняли, не разрушали, а созидали и то, что нам дано, сохраняли".

С песнями и стихами о природе выступали дети. На рисунках вода - ярко-синяя. Но даже дети понимают, что более уместной была бы серая краска. Данил Коренюгин очень любит купаться в речке. Ему обидно за Воронежское водохранилище, которому он и посвятил свой рисунок.

Данил Коренюгин: "Да, я очень люблю природу. За то, что она хорошая. Она дает нам кислород, воду. Без природы нельзя жить".

В Государственную Думу внесен ряд законопроектов по улучшению окружающей среды и усовершенствованию уже действующих законов. А пока чем ближе мир к экологической катастрофе, тем громче голоса сторонников сохранения природного баланса. Между тем природа взывает молча.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх