ГТРК Воронеж

В День окружающей среды экологи бьют тревогу

04.06.2004

17:29

В День окружающей среды экологи бьют тревогу

В День окружающей среды экологи бьют тревогу. За последний год в Воронеже численность автомобилей возросла в 2 раза. В области ежегодно выбрасывается в атмосферу и в водные объекты более 500 тысяч тонн загрязняющих веществ. Из нескольких сотен тонн отходов вторично используется только 30%. А если увеличить этот процент, то можно было бы снизить и вырубку леса, и загрязнение воды и воздуха.

Геннадий Сейдалиев, член высшего экологического совета государственной думы РФ: "Проводя такие мероприятия прекрасные, мы еще раз напоминаем нашим жителям, гражданам области, России в целом о том, что надо беречь нашу окружающую природную среду, уважать то, что дал нам господь бог".

Александр Зобов, директор государственного Хоперского заповедника: "Я призываю всех здесь присутствующих и всех людей доброй воли к тому, чтобы мы не разоряли, не загрязняли, не разрушали, а созидали и то, что нам дано, сохраняли".

С песнями и стихами о природе выступали дети. На рисунках вода - ярко-синяя. Но даже дети понимают, что более уместной была бы серая краска. Данил Коренюгин очень любит купаться в речке. Ему обидно за Воронежское водохранилище, которому он и посвятил свой рисунок.

Данил Коренюгин: "Да, я очень люблю природу. За то, что она хорошая. Она дает нам кислород, воду. Без природы нельзя жить".

В Государственную Думу внесен ряд законопроектов по улучшению окружающей среды и усовершенствованию уже действующих законов. А пока чем ближе мир к экологической катастрофе, тем громче голоса сторонников сохранения природного баланса. Между тем природа взывает молча.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх