ГТРК Воронеж

В День освобождения Воронежа ветеранов чествовали в "Центре Галереи Чижова"

26.01.2012

11:00

В День освобождения Воронежа ветеранов чествовали в "Центре Галереи Чижова"

На входе в кинозал ветеранов встречают девушки одетые в форму времен Великой Отечественной. Они не только поздравляют участников войны с днем освобождения Воронежа, но и общаются и выслушивают пожилых людей.

Евдокия Лукина, участница ВОВ: "Я вспомнила всё это правда, что показывают. Я очевидец, мы 7 месяцев были заняты немцами. Мне было 12 лет, я партизанам носила еду".

В кинозале рядом с ветеранами сидят школьники. Для одних события на экране - это воспоминания о молодости, для других - пока малоизученная история. Но оба поколения за сюжетными поворотами следят с нескрываемым интересом.

Ирина Пищулина, ученица школы ╧72: "Для того, чтобы не повторить то, что было в войну, необходимо приобщаться к этому. Хотелось бы сказать огромное спасибо людям, которые это организовали. "Центр Галереи Чижова" это не просто центр обычный, здесь можно провести хорошо время и, конечно, все мероприятия, например просмотр фильмов, вместе с ветеранами, это всё сплачивает наши поколения".

После окончания праздника ветеранов у входа встретили автолюбители. Участники специальной акции по собственному желанию и абсолютно бесплатно доставили на своих машинах виновников торжества домой.

Юрий Сафонов, автолюбитель: "Центр Галереи Чижова" - молодцы, за идею собрать ветеранов вместе для общения, оказать какие-то знаки внимания, то, что их вклад не забыт".

Многие проекты "Центра Галереи Чижова", приуроченные к памятным военным датам, уже стали традицией. В этом году пообщаться, с ветеранами, поздравить и поблагодарить их за победу смогли несколько тысяч воронежцев.

Роман Козлов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх