ГТРК Воронеж

В День Победы воронежцы собрали недостающие деньги на лечение тяжелобольного ребёнка

10.05.2017

20:45

Музыка, которая помогает исцелить, накануне звучала на Советской площади. Там прошёл концерт в память о героях Великой Отечественной войны. Ещё одной целью мероприятия был сбор денег на лечение двухлетнего Родиона Пономарёва.

Мальчик при родах получил травму шеи. Врачам удалось спасти жизнь ребёнку, но последствия оказались тяжелыми, он сильно отстаёт в развитии. Для того, чтобы получить шанс самостоятельно ходить и говорить, Родиону необходимо лечение в Москве.

Благотворительный концерт совместно с «Русфондом» и воронежским «Фондом памяти Арно Бабаджаняна» организовала компания «Стэгра Ойл». В итоге удалось собрать последние 35 тысяч рублей для помощи ребёнку.

Ваге Степанян, президент воронежского «Фонда памяти Арно Бабаджаняна»:

«Существуют даты, которые забыть невозможно, и святая обязанность нашего поколения чтить память наших ветеранов, беречь и сохранять страну, которую они нам подарили. Они нам дали – мирную процветающую страну. Наверное, символично, что в этот праздник есть такая возможность помогать больным детям с лечением. Я думаю, это очень символично».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх