В День пожарной охраны будущие спасатели устроили себе радугу
ГТРК Воронеж

В День пожарной охраны будущие спасатели устроили себе радугу

30.04.2010

15:20

В День пожарной охраны будущие спасатели устроили себе радугу

На плацу Воронежского института противопожарной службы начальник поздравил сотрудников и слушателей с профессиональным праздником. Им вручили медали, нагрудные знаки, новые погоны и грамоты. Всего в институте постоянного и переменного состава - более 1.000 человек. И практически все получили поощрение в честь праздника. Однако, самым ярким событием оказалась демонстрация возможностей современной противопожарной техники. На площадь выехали несколько спецмашин, которые обычно работают на пожарах. В их числе была и новейшая автоцистерна на базе автомобиля Камаз. Таких на всю Россию выпустили всего несколько штук, и Воронежский институт получил её один из первых в стране.

Юрий Иншаков, начальник Воронежского института государственной противопожарной службы МЧС России: "Мы уже сейчас обладаем самой новейшей техникой, которая только поступает на вооружение подразделений государственной противопожарной службы. Мы обучаем практически и на страх образцах пожарной техники и курсанты слушатели обучаются на новых. Не везде у нас еще новая, а на самом деле, в подразделениях пожарной охраны достаточно много старой техники".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх