ГТРК Воронеж

В День Птиц пернатым дали жильё - ученики сельской школы смастерили скворечники

01.04.2014

15:30

В День Птиц пернатым дали жильё - ученики сельской школы смастерили скворечники

Ко Дню птиц ученики школы в селе Козловка Бутурлиновского района подготовили более сотни скворечников. Сколотили их зимой по заказу от местного лесничества. Часть теперь на опушке Шипова леса, а другую половину скворечников лесники обещали развезти по другим кордонам. В общем, теперь есть где поселиться скворцам, синицам, воробьям и другим небольшим птичкам. По наблюдению ребят, сейчас в дубраве обитают около ста видов пернатых. Это пеструшки, синицы, воробьи, трясогузки, мухоловки, зяблики, поползень, несколько видов дятлов и другие. Попадаются и "краснокнижники". Правда, перестала здесь встречаться сизоворОнка. Причем уже как лет 20. Не смогли восстановить свою численность по сравнению с 80-ми годами и скворцы. Они по-прежнему гнездятся, но уже в меньшем количестве. Кстати, в этом году "певуны" вернулись в дубраву раньше обычного - их видели здесь больше месяца назад. Пока их не так много, но основная масса - уже на подходе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх