ГТРК Воронеж

В День работников торговли в Воронеже устроили дегустацию местных продуктов

21.07.2017

15:35

По объёмам розничной торговли наш регион занимает пятое место в стране.

Крупнейшие воронежские производители и продавцы продуктов питания собрались сегодня, чтобы отметить профессиональный праздник – День работников торговли. К такому событию подготовились основательно: выставили свою продукцию на дегустацию, организовали фотозоны, а одна из компаний даже испекла 15-килограммовый пряник.

Колбасы, сыры, йогурты, мороженое, хлебо-булочные изделия – всё это оценивали не только участники, но и гости – праздник в большей степени подготовлен для них. Здесь же можно узнать об истории развития этой сферы в Воронеже.

Людмила Бородина, руководитель управления развития предпринимательства администрации г. Воронежа:

«В нашей области более 50% предпринимателей заняты в этой отрасли. Администрация уделяет большое внимание тем вопросам, которые необходимо решать в этой отрасли. Наверное, можно сказать, что это и является некими льготами, потому что мы не оставляем этих предпринимателей, скажем так, одних для решения своих проблем».

ЧИТАЙТЕ: В Минпромторге объявили, сколько средств будет поступать на продовольственные карточки


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх