ГТРК Воронеж

В День России воронежцев порадовали концертной программой

13.06.2006

12:25

В День России воронежцев порадовали концертной программой

Хореографическая композиция "Русь православная" в исполнении ансамбля танца "Надежда" по мнению организаторов, отражает дух праздника. Теперь ребята исполняют её в День России. А впервые публика увидела танец 6 лет назад на торжествах, посвящённых двухтысячелетию христианства. Праздничный вечер 12 июня на концертной площадке возле Дома офицеров состоял из номеров творческих коллективов Дома детства и юношества Центрального района.

Альбина Поткувка, руководитель городского Дома культуры: "Ни один коллектив не отказывал, всё это благотворительный концерт, кого мы бы ни попросили бы, все безотказно идут на эту площадку. Для всех это хороший большой праздник".

Концертная программа состояла из двух частей - фольклорной и эстрадной. В первой, ансамбль народной музыки "Зимогоры" позабавил зрителей задорными частушками. В этом году творческому коллективу исполняется 5 лет. За это время его участники стали обладателями гран-при в конкурсе "Кубанский казачок". Их репертуар - это 2 часа народных песен и танцев. А вот гвоздём эстрадного отделения концерта стала песня про кота в исполнении самого юного участника.

Солисту ансамбля "Обыкновенное чудо" Диме Воронцову всего 4 года. Поэтому на своё выступление он пришёл вместе с бабушкой. Поёт Дима с 3 лет и на сцене он уже не новичок. Он заслужил самые бурные аплодисменты зрителей, которых к началу эстрадной программы уже стало заметно больше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх