ГТРК Воронеж

В день рождения калачеевской школы в ней открылся музей

15.09.2006

10:06

В день рождения калачеевской школы в ней открылся музей

Калачеевская средняя общеобразовательная школа ╧6 богата своими традициями и историей. В день 107 годовщины её образования здесь был открыт краеведческий музей. Большинство экспонатов и материалов собрано самими школьниками. Среди редких вещей здесь можно увидеть зуб мамонта, женский головной убор 17 века, Библию, которой более трёхсот лет. На музейных стендах отражена история Калачеевского края, которому на днях исполняется 290 лет, широко представлена крестьянская утварь, домотканная одежда, бытовые приборы былых времён. Отдельный стенд посвящён известному российскому краеведу Дмитрию Терновскому, который в 20-х и 30-х г.г. прошлого столетия был учителем в этой школе. Немало материалов удалось ребятам в последнее время собрать, связанных с историей Калачеевской меловой пещеры, подземные ходы которой ведут к храму Воскресения, находившемуся на территории нынешней школы.

Елена Свиридова, учитель истории: "Дело в том, что мы уже не вмещаемся, у меня скопилось столько экспонатов, что я просто в растерянности, я думаю может их уже в коридор выносить и размещать и фотографии и экспонаты или что-то дополнительное здесь ставить. Наверное будет тесновато, даже затрудняюсь, но буду советоваться с директором как быть в этом плане, потому что постоянно пополняется фонд музейный".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх