ГТРК Воронеж

В день Рождества Христова в сёлах Воронежской области устроили детские гуляния

12.01.2015

11:30

В день Рождества Христова в сёлах Воронежской области устроили детские гуляния

В Новой Чигле воспитанники воскресной школы прямо в храме показали жителям театрализованное представление на тему добра и зла, о рождении младенца Иисуса и спасении мира. После этого взрослые и дети дружной компанией все вышли во двор и устроили рядом с храмом рождественские гуляния. На улице с этот день было 27 градусов мороза, но никто от него не прятался. Здесь были и игры, и катания с горки и горячий чай на травах. Рождественские гуляния в селе стали доброй традицией и проводятся в Новой Чигле уже 10-й год подряд. В этот день сюда стараются попасть и жители близлежащих сел.

Отец Сергий, настоятель Вознесенского храма: "Этот праздник самый радостный, наверное, он имеет отпечаток какого-то чуда, которого ждут все дети, даже взрослые с детства помнят это, когда они ждали этот праздник с трепетом. И это передается нашим детям, они точно также с трепетом встречают этот праздник, потому что в сердце каждого Христос, а особенно в детском сердце".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх