ГТРК Воронеж

В день Рождества Христова в сёлах Воронежской области устроили детские гуляния

12.01.2015

11:30

В день Рождества Христова в сёлах Воронежской области устроили детские гуляния

В Новой Чигле воспитанники воскресной школы прямо в храме показали жителям театрализованное представление на тему добра и зла, о рождении младенца Иисуса и спасении мира. После этого взрослые и дети дружной компанией все вышли во двор и устроили рядом с храмом рождественские гуляния. На улице с этот день было 27 градусов мороза, но никто от него не прятался. Здесь были и игры, и катания с горки и горячий чай на травах. Рождественские гуляния в селе стали доброй традицией и проводятся в Новой Чигле уже 10-й год подряд. В этот день сюда стараются попасть и жители близлежащих сел.

Отец Сергий, настоятель Вознесенского храма: "Этот праздник самый радостный, наверное, он имеет отпечаток какого-то чуда, которого ждут все дети, даже взрослые с детства помнят это, когда они ждали этот праздник с трепетом. И это передается нашим детям, они точно также с трепетом встречают этот праздник, потому что в сердце каждого Христос, а особенно в детском сердце".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх