ГТРК Воронеж

В День всех влюблённых в воронежских ЗАГСах случился свадебный бум

14.02.2018

14:55

Только в центральном ЗАГСе 14 февраля заключили брак 22 пары.

Для любви нет преград, считают воронежские молодожёны. В центральном ЗАГСе сегодня заключили брак 22 пары. Настоящий ажиотаж для буднего дня, говорят регистраторы. И это неудивительно. Расписаться в День всех влюбленных, как считают молодые, символично и романтично.

Хотя в прошлом году, к примеру, 14 февраля зарегистрировались всего 4 пары, в 2017 этот день выпал на вторник. А в 2016 и вовсе ноль. Год был високосным, по приметам неблагоприятный для свадеб.

– Ну, это же самый чудесный день. Он создан для любви, поэтому и решили в этот день создать свою новую семью. Если сильно любишь, хоть в дождь, хоть в снег, хоть в злую вьюгу, ты всё-таки, если захочешь, ты соединишь сердца, если ты любишь и хочешь быть вместе, нет преград, – отметили Александр и Виктория Подоприхины.

Кстати, к свадебному буму в центральном Дворце бракосочетаний теперь готовы. После реконструкции одновременно могут регистрировать 4 пары. Уже год здесь проводят исключительно свадебные торжества, а другие функции делегировали Ленинскому ЗАГСу.

Между тем, как показывает опыт регистраторов, на общую статистику красивые даты влияют не сильно, да и в приметы верят немногие. Женятся и в мае, и в високосные годы. А вот в регионе, говорят, традиции чтут, особо популярными остаются Красная горка, Покров и другие праздники после сбора урожая.

– Воронежская область – удивительно психологически устойчивая область. У нас прекрасные люди, и у них с этим полный порядок. Ни разу у нас не было такой надуманной даты, чтобы мы, допустим, как Санкт-Петербург или Москва, работали до 9 вечера, до 10 вечера, и стояли люди в очереди, – призналась врио руководителя управления ЗАГС Воронежской области Марина Севергина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх