ГТРК Воронеж

В День всех влюблённых в воронежских ЗАГСах случился свадебный бум

14.02.2018

14:55

Только в центральном ЗАГСе 14 февраля заключили брак 22 пары.

Для любви нет преград, считают воронежские молодожёны. В центральном ЗАГСе сегодня заключили брак 22 пары. Настоящий ажиотаж для буднего дня, говорят регистраторы. И это неудивительно. Расписаться в День всех влюбленных, как считают молодые, символично и романтично.

Хотя в прошлом году, к примеру, 14 февраля зарегистрировались всего 4 пары, в 2017 этот день выпал на вторник. А в 2016 и вовсе ноль. Год был високосным, по приметам неблагоприятный для свадеб.

– Ну, это же самый чудесный день. Он создан для любви, поэтому и решили в этот день создать свою новую семью. Если сильно любишь, хоть в дождь, хоть в снег, хоть в злую вьюгу, ты всё-таки, если захочешь, ты соединишь сердца, если ты любишь и хочешь быть вместе, нет преград, – отметили Александр и Виктория Подоприхины.

Кстати, к свадебному буму в центральном Дворце бракосочетаний теперь готовы. После реконструкции одновременно могут регистрировать 4 пары. Уже год здесь проводят исключительно свадебные торжества, а другие функции делегировали Ленинскому ЗАГСу.

Между тем, как показывает опыт регистраторов, на общую статистику красивые даты влияют не сильно, да и в приметы верят немногие. Женятся и в мае, и в високосные годы. А вот в регионе, говорят, традиции чтут, особо популярными остаются Красная горка, Покров и другие праздники после сбора урожая.

– Воронежская область – удивительно психологически устойчивая область. У нас прекрасные люди, и у них с этим полный порядок. Ни разу у нас не было такой надуманной даты, чтобы мы, допустим, как Санкт-Петербург или Москва, работали до 9 вечера, до 10 вечера, и стояли люди в очереди, – призналась врио руководителя управления ЗАГС Воронежской области Марина Севергина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх