ГТРК Воронеж

В День всех влюблённых в воронежских ЗАГСах случился свадебный бум

14.02.2018

14:55

Только в центральном ЗАГСе 14 февраля заключили брак 22 пары.

Для любви нет преград, считают воронежские молодожёны. В центральном ЗАГСе сегодня заключили брак 22 пары. Настоящий ажиотаж для буднего дня, говорят регистраторы. И это неудивительно. Расписаться в День всех влюбленных, как считают молодые, символично и романтично.

Хотя в прошлом году, к примеру, 14 февраля зарегистрировались всего 4 пары, в 2017 этот день выпал на вторник. А в 2016 и вовсе ноль. Год был високосным, по приметам неблагоприятный для свадеб.

– Ну, это же самый чудесный день. Он создан для любви, поэтому и решили в этот день создать свою новую семью. Если сильно любишь, хоть в дождь, хоть в снег, хоть в злую вьюгу, ты всё-таки, если захочешь, ты соединишь сердца, если ты любишь и хочешь быть вместе, нет преград, – отметили Александр и Виктория Подоприхины.

Кстати, к свадебному буму в центральном Дворце бракосочетаний теперь готовы. После реконструкции одновременно могут регистрировать 4 пары. Уже год здесь проводят исключительно свадебные торжества, а другие функции делегировали Ленинскому ЗАГСу.

Между тем, как показывает опыт регистраторов, на общую статистику красивые даты влияют не сильно, да и в приметы верят немногие. Женятся и в мае, и в високосные годы. А вот в регионе, говорят, традиции чтут, особо популярными остаются Красная горка, Покров и другие праздники после сбора урожая.

– Воронежская область – удивительно психологически устойчивая область. У нас прекрасные люди, и у них с этим полный порядок. Ни разу у нас не было такой надуманной даты, чтобы мы, допустим, как Санкт-Петербург или Москва, работали до 9 вечера, до 10 вечера, и стояли люди в очереди, – призналась врио руководителя управления ЗАГС Воронежской области Марина Севергина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх