ГТРК Воронеж

В День знаний в образовательных учреждениях Воронежа введут пропускной режим

31.08.2015

17:10

Безопасность школьников 1 сентября обеспечат более 400 полицейских, патруль завтра будет в каждой школе Воронежа. В этом году за парты в городе сядут около 84 тысяч школьников, 10 тысяч из них сделают это в первый раз.

Завтра в образовательных учреждениях введут особый пропускной режим. При этом без металлодетекторов и специальных пропусков. Ограничат лишь количество входов на территорию. Возле школ запретят парковку. Службы спасения перейдут на усиленный режим работы, привлекут дополнительные автомобили скорой помощи. А перед торжественными линейками на территорию образовательных учреждений первыми зайдут кинологи. В ответе за безопасность учащихся и сотрудники вневедомственной охраны.

Константин Викторов Руководитель управления образования и молодежной политики: «Традиционно ЧОПы или сотрудники школ обеспечат пропускной режим, они не проверяют каждого входящего, не вводят пропуска. Но, во-первых, будет ограничено число входов в образовательные учреждения. Во-вторых, будет запрещена парковка».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх