ГТРК Воронеж

В деревне Коломыцево Лискинского района появился поджигатель

16.06.2009

12:15

В деревне Коломыцево Лискинского района появился поджигатель

По этому адресу пожарные за последние три дня выезжают уже третий раз. Тушат огонь, но хата, сложенная из пропитанных креозотом шпал, упорно вспыхивает снова. Всезнающие соседи утверждают: это все не спроста. Дом, якобы, нарочно пытается уничтожить его же хозяин. Не первый случай.

Соседи: "Он поджигал, насовал в котел тряпок и зажег, а родственники спохватились. А потом еще поджигал, я не помню. Он поджигает часто".

Впрочем, сам потерпевший от пожара гражданин, этого не признает. Он заперся во времянке и в ответ на просьбы открыть, только зло матерится и бросается в соседей продуктами. Тогда его решают брать приступом при помощи лома.

Наконец, двери удается взломать. Незваных гостей хозяин встречает лежа в постели, выражая полное равнодушие к появлению пожарных и односельчан. Впрочем, собственная судьба его, кажется, тоже мало волнует.

Николай Коломыцев, житель села Коломыцево: "Экскаватор приедет, может засыпет меня в яму закинет. Засыпет и уже там".

Николая, по фамилии Коломыцев в селе Коломыцево, все называют БОМЖом. Говорят, ведет асоциальный образ жизни, пугает своим видом детей и девиц, побирается.

Нина, соседка: "Мы ему когда давали, когда, скажем, рядом магазин. Иди в магазин. - Ну, а не жалко его? - Нет. - А почему? - Ну, он такой. Пусть его забирают свои".

Родственников у Николая много. Только братьев и сестер - семеро. Но бородатого хулигана забирать к себе никто не желает. В дом инвалида, говорят, его тоже не принимают.

Александра, сестра: "У него ни пенсии нет, ничего, инвалидности нет. Он же сам не хочет, а оформлять некому".

А ведь раньше была и семья, и работа. Колю, по словам сестры, дважды показывали психиатру, но отклонений у него не нашли. Односельчане, между тем, угрожают расправой, если сосед не прекратит баловаться с огнем.

Ирина Жидкова, глава сельской администрации: "Соседи, доведенные до ручки ничего не натворят, но сам он раз уже поджог свой дом, как там случилось, случайно или не случайно, он может пойти и в другие соседские дома и на соседские улицы".

По версии пожарной инспекции, причина возгорания - незатушенная сигарета. Соседей, правда, это не утешает. Говорят, из-за скверной привычки, однажды может полыхнуть все село и бояться этого, видимо, есть основания. Коля снова хочет курить.

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх