ГТРК Воронеж

В деревню Большие Ясырки пришел газ

12.07.2007

10:50

В деревню Большие Ясырки пришел газ

Левобережье реки Битюг, где расположено село Большие Ясырки - одно из красивейших мест Воронежской области. Местная сельхозартель с одноименным названием входит в число лучших хозяйств Аннинского района. Линию высокого давления протяженностью 11 километров газовики вели сюда, что называется - "через тернии к звездам", на пути - реки, топи и другие неудобья.

Александр Цапин, заместитель губернатора Воронежской области: "Мы идем в соответствии с графиком, с учетом тех финансовых ресурсов, которые выделяются со стороны федеральных органов власти, Газпрома, администрации Воронежской области, и, соответственно, местный ресурс - это население и средства муниципалитета".

Администрации области в этом году удалось сконцентрировать в своих руках более миллиарда рублей на газификацию Воронежской области. Работы начались еще в марте. Появление голубого огонька в любом сельском доме - всегда праздник.

Александра Дорофеева, жительница села Ясырки: "Теперь нам легко - с газом, не нужно ждать, когда баллон нам привезут, когда у нас закончится газ, будет тепло в доме, не надо топить, дрова готовить".

В этом году в Аннинском районе будет проложено 220 километров газовых сетей. А это значит, что новый источник энергии получат более 2000 домовладений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх