В Дерябкинской школе с первоклашками работают учителя-мужчины
ГТРК Воронеж

В Дерябкинской школе с первоклашками работают учителя-мужчины

01.12.2010

14:50

В Дерябкинской школе с первоклашками работают учителя-мужчины

В его классе - всего три ученицы. Своего первого учителя они слушают, открыв рты. А он возится с каждой, как отец родной. Одну подбодрит добрым словом, другой поможет с аппликацией, а третьей просто улыбнется. Юные школьницы от Эдуарда Валентиновича просто без ума.

Валентина Колесникова, ученица Дерябкинской школы: "Мы любим своего учителя, он нас хорошо учит, мы не хотим его ни на кого менять".

Прежде, чем сеять разумное, доброе, вечное, по словам Эдуарда Валентиновича, сначала нужно подготовить для этого "почву". Ведь зачастую малыши приходят в школу, не зная, как правильно сидеть, вести себя на уроке, общаться со старшими. Детского сада в поселке нет, заниматься с дошколятами некому. Вот и приходится начинать с нуля.

Эдуард Берин, учитель Дерябкинской школы: "Самые маленькие дети лучше понимают, лучше у них идет процесс познания и мне радостно, когда у них начинает что-то получаться, потом сам же видишь свои собственные результаты".

Это сейчас половина коллектива - женщины, а раньше их было наперечет. Весь груз преподавательской работы тянули на себе мужчины. Поэтому к ним в поселке отношение особое.

Галина Завьялова, учитель Дерябкинской школы: "Папы бывают несдержанны, в силу своей необразованности, а учитель другой мужчина, он вежливый, приветливый, аккуратный, он общительный и детям очень нравится".

Владислав Пичугин, ученик Дерябкинской школы: "Жалеет немного, а другие учителя, допустим женщины, они не очень, они девочек больше жалеют, а Эдуард Валентинович мальчиков".

Дерябкинская школа - малокомплектная, в ней 52 учеников. Вот-вот закроется. В следующем году в первый класс пойдет лишь один ученик. Больше всего преподаватель боится остаться без работы, ведь, по сути, говорит, больше ничего не умеет делать. Предвидя это, Эдуард Валентинович решил освоить игру на синтезаторе. Музыкантом, говорит, можно зарабатывать на свадьбах и торжествах. Больше в селе работы не найти.

Лариса Кончакова. Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх