ГТРК Воронеж

В детсадах нарушаются требования пожарной безопасности

10.10.2007

10:30

В детсадах нарушаются требования пожарной безопасности

В детском саду ╧79 завершается монтаж пожарной сигнализации. Датчики дыма осталось установить ещё в двух группах и на кухне. Общая стоимость работ и оборудования 143.000 рублей. В такую сумму обошлась безопасность детей, на которую раньше здесь должного внимания не обращали.

Валентина Люкова, заведующая детским садом ╧79: "Как бы, не сталкивались с этим. Было страшно, но у нас всё было нормально. Не было никогда никакого возгорания. Никакого волнения не было".

Сотрудники прокуратуры Левобережного района вместе со специалистами Пожарного надзора побывали здесь ещё в августе. Снять решётки с окон первого этажа, обновить таблички запасных выходов - только часть предписаний, которые нужно было выполнить. Кроме того, воспитанники подготовительной группы должны знать, как действовать в чрезвычайных ситуациях.

По словам заведующей, она не раз обращалась с просьбой установить противопожарную сигнализацию. Бумаги из районной управы переходили в мэрию и подшивались в кабинетах финансистов городской администрации. Деньги нашлись только сейчас. Взрослые покорно ждали, а дети ежедневно подвергались риску.

Евгений Тищенко, помощник прокурора Левобережного района г. Воронежа: "Руководство детских садиков не обращается с какими-либо жалобами, заявлениями на имя прокурора района или с ходатайствами об оказании им помощи для оборудования садов пожарной сигнализацией".

Итоги проверки удручающие, признаются сотрудники прокуратуры. За несоблюдение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность. Главное не только наложить штраф, а в корне изменить ситуацию. Поэтому такие совместные рейды решено провести в каждом районе Воронежа.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх