ГТРК Воронеж

В детские поликлиники Воронежа начала поступать вакцина от гриппа

01.10.2013

18:30

В детские поликлиники Воронежа начала поступать вакцина от гриппа

Школьники и дошколята - на уколы. В детские поликлиники начала поступать вакцина от гриппа. Медики готовы делать первые прививки. Кстати, сама вакцина - "Гриппол плюс" - говорят, действует против всех актуальных в этом году штаммов. Побочных эффектов, судя по предыдущему применению, не выявлено. 100.000 доз уже получено от федерации, ещё 1.200 приобрели за счет областного бюджета. А всего потребуется 600.000. Взрослым пациентам в поликлиниках пока вынуждены отказывать. Часть вакцины, предназначенной Воронежской области и другим регионам, ушла пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Поэтому пока прививать станут лишь детей. Эту работу медики должны успеть сделать до осенних каникул.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх