ГТРК Воронеж

В детских садиках и школах Воронежа включают отопление

01.10.2014

10:00

В детских садиках и школах Воронежа включают отопление

Теплосеть начала подключать к теплу соцобъекты. Пока их 8, это больницы, роддома и детсады. Ещё 13 на подходе - уже подали заявки. Об этом сообщили в Воронежтеплосети. Накануне глава города дал распоряжение в срочном порядке подготовить все социальные объекты к отопительному сезону в течение этой недели. После того, как батареи нагреются в школах и поликлиниках, начнут подключать к отоплению жилые дома. Правда, пока точную дату старта отопительного сезона в мэрии не называют. Коммунальщики ждут пока среднесуточная температура в городе опустится до плюс восьми на 3 дня подряд. Сейчас явно теплее, и если не похолодает, вероятнее всего воронежцы будут жить с распахнутыми настежь окнами и отапливать улицу, получая при этом большие счета за коммунальные услуги.

А это уже менее позитивная новость - с 1 октября около тридцати домов и два детских садика на Левом берегу, а точнее - в районе ВАИ - останутся без горячей воды. Об этом сообщила мэрия. Причина техническая, как скоро устранят поломку, пока неизвестно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх