ГТРК Воронеж

В детский сад на улице Куцыгина въехала "Газель"

09.04.2010

10:30

В детский сад на улице Куцыгина въехала "Газель"

Пока их воспитательница дает свидетельские показания, дети средней группы рисуют машинку, которая сегодня въехала в их садик. "Газель" под управлением пьяного водителя сначала протаранила автомобиль "Рено", вылетела на тротуар и остановилась в стене детского сада, ровно между двумя оконными проемами. Люди в этой аварии не пострадали.

Воспитатели детского сада говорят, что это происшествие могло закончиться куда печальнее. Когда газель въехала в стену детского сада, они как раз начали выводит детей старшей группы на прогулку. То есть, от трагедии их отделили буквально несколько метров.

Ваня Пичурин - в старшей группе. Он видел аварию своими глазами - теперь взахлеб рассказывает дедушке, как это было.

Ваня Пичурин, воспитанник детского сада: "Он ехал по дороге. И взял пиво, и пил, и наверх смотрел, на потолок. И все, и случилось. И он врезался. И чуть окно не разбил".

Те дети, которые были в игровых и спальных комнатах, удара даже не услышали. На проезжую часть в этом детском саду выходят окна кухни, нескольких кабинетов и технических помещений.

Ольга Быстрикова, воспитатель детского сада ╧35: "Я выглянула из дверей, и увидела людей, которые просто невменяемые. Особенно один, который в синей форме - пьяный. Ходил туда-сюда, а те еще люди в сторонке стояли и смотрели. Сейчас родители заходят, смотрят и они в шоке".

Мужчина в синей форме утверждает, что он - хозяин машины, но за рулем был знакомый. Подробности аварии Александр воспроизвести не может, он уверен лишь в своей невиновности.

Александр Гарусин, участник ДТП: "У меня машина стояла на приколе, полностью. Он завел ее и поехал. А я виноват оказался. Он разбил машину, въехал в детский сад, а я виноват".

Приятель Александра - тоже в сильном подпитии. Его допрашивают в милицейской машине. Кто виноват в случившимся - выяснит следствие.

Марина Сезина, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх