ГТРК Воронеж

В детском лагере "Ювеналист" строгий порядок и четкая дисциплина

10.07.2008

18:45

В детском лагере "Ювеналист" строгий порядок и четкая дисциплина

Перевоспитывать подростков из неблагополучных семей пытаются в детском лагере "Ювеналист". Педагоги здесь - курсанты школы МВД. А многие воспитанники - стоят на учете в милиции за воровство и хулиганство. Для детей проводят экскурсии по городу, походы в кино, также показывали ту работу милиционеров "при исполнении", с которой они пока не знакомы. Одним - позволили пострелять из учебного пистолета Макарова по электронным мишеням. Другим - показывали сборку боевого оружия.

Елена Власенко, старший вожатый: "В данный момент, они приехали в муниципальный полк милиции, чтобы узнать работу сотрудников милиции, увидеть положительные стороны их работы, и понять, что они для них стараются, хотят чего-то лучшего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх