ГТРК Воронеж

В детском отделении Новохоперской больницы появилась игровая комната

02.08.2013

11:45

В детском отделении Новохоперской больницы появилась игровая комната

В детском отделении Новохоперской больницы принимает первых посетителей игровая комната. Ее создание - часть проекта фонда "Дети России", который называется "Дети в больнице". Комната оборудована так, что маленькие пациенты могут играть, заниматься творчеством и выздоравливать быстрее. Для детей подобраны игры и тренажеры, маты, наборы для творчества, столы для занятий, разноцветные мягкие модули и другие игрушки. Такие игровые комнаты благодаря усилиям фонда и финансированию Уральской горной металлургической компаниипоявляются в больницах многих российских городов.

Елена Устинова, директор фонда "Дети России": "Каждая комната - это отдельный такой, маленький мини-проект, то есть, здесь учитывается на самом деле все особенности больницы, особенности города, конечно же, мы всегда согласуем все полностью, начинку, что называется, все оборудование, все, чем наполняется комната, всегда согласуем и с главным врачом, и с заведующим детским отделением, потому, что сами понимаете, специфика медицинского учреждения, здесь конечно же все должно обрабатываться".

А местному спортивному лагерю представители благотворительного фонда подарили две большие современные палатки, каждая на 20 человек. Теперь в походах школьникам будет тепло, комфортно, палатки надежно укроют и от ветра, и от дождя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх