ГТРК Воронеж

В детском оздоровительном лагере "Алмаз" открылась третья смена

01.08.2008

10:45

В детском оздоровительном лагере "Алмаз" открылась третья смена

К открытию смены здесь готовились два дня. Приготовили настоящий концерт. Танцевальные номера и песни - все придумали сами. Некоторые ребята отдыхают здесь уже не первый год.

Алексей Хаванов, школьник: "Друзей очень много. Можно сказать, весь отряд. Самое интересное - это круг знакомств. Хочется всё больше, увеличивается и увеличивается. Сюда тянет незнамо как".

Распорядок дня расписан буквально по минутам. Все занятия - в виде игр. Педагоги считают - это помогает не только заинтересовать ребёнка, но и научить его эффективно использовать приёмы межличностного общения.

Алла Волокитина, начальник отдела Управления организации работы с молодёжью администрации г. Воронежа: "Есть дети, которые направляются администрацией городского округа по бесплатным путевкам. Трёх категорий- с трудной жизненной ситуацией, одаренные дети и дети сироты, опекаемые дети".

С каждым ребёнком здесь занимаются по индивидуальной программе. Учитывается характер, возраст и интересы детей. Несколько отрядов со спортивным уклоном. Мастер класс от профессиональных спортсменов получит каждый.

Сергей Лазарев, руководитель детского оздоровительного лагеря "Алмаз": "Это довольно заметные спортсмены в нашей области. И на линейке они будут у нас представлены отдельно. Так что, остальным детям есть на кого равняться в своей жизни".

Поток пройдет под знаком моря: каждый отряд - это корабль, а дети - в условных тельняшках. Всего - шесть кораблей. Отдыхать юные матросы будут три недели.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх