ГТРК Воронеж

В детском оздоровительном лагере "Алмаз" открылась третья смена

01.08.2008

10:45

В детском оздоровительном лагере "Алмаз" открылась третья смена

К открытию смены здесь готовились два дня. Приготовили настоящий концерт. Танцевальные номера и песни - все придумали сами. Некоторые ребята отдыхают здесь уже не первый год.

Алексей Хаванов, школьник: "Друзей очень много. Можно сказать, весь отряд. Самое интересное - это круг знакомств. Хочется всё больше, увеличивается и увеличивается. Сюда тянет незнамо как".

Распорядок дня расписан буквально по минутам. Все занятия - в виде игр. Педагоги считают - это помогает не только заинтересовать ребёнка, но и научить его эффективно использовать приёмы межличностного общения.

Алла Волокитина, начальник отдела Управления организации работы с молодёжью администрации г. Воронежа: "Есть дети, которые направляются администрацией городского округа по бесплатным путевкам. Трёх категорий- с трудной жизненной ситуацией, одаренные дети и дети сироты, опекаемые дети".

С каждым ребёнком здесь занимаются по индивидуальной программе. Учитывается характер, возраст и интересы детей. Несколько отрядов со спортивным уклоном. Мастер класс от профессиональных спортсменов получит каждый.

Сергей Лазарев, руководитель детского оздоровительного лагеря "Алмаз": "Это довольно заметные спортсмены в нашей области. И на линейке они будут у нас представлены отдельно. Так что, остальным детям есть на кого равняться в своей жизни".

Поток пройдет под знаком моря: каждый отряд - это корабль, а дети - в условных тельняшках. Всего - шесть кораблей. Отдыхать юные матросы будут три недели.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх