ГТРК Воронеж

В детском оздоровительном лагере "Полёт" произошло массовое отравление

23.08.2011

15:00

В детском оздоровительном лагере "Полёт" произошло массовое отравление

30 детей оказались на больничной койке, 15 - сейчас в изоляторе под пристальным наблюдением врачей. И по непроверенной информации, ещё 5 вожатых. ЧП случилось в детском оздоровительном лагере "Полёт". Он находится в посёлке Сомово под Воронежем. Всем заболевшим от 9 до 19 лет. Вечером, после ужина дети почувствовали резкое недомогание. У ребят были все признаки пищевого отравления - тошнота, расстройство желудка, повышенная температура. Что спровоцировало эту вспышку, сейчас на месте выясняют санитарные врачи, медики и сотрудники следственного комитета. Но, скорее всего, дело в нарушениях работы пищеблока, говорится в официальном сообщении областного Департамента здравоохранения. По факту случившегося началась процессуальная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Уже создан специальный штаб, куда вошли специалисты областного правительства и мэрии, а также медики и представители контролирующих структур.

Евгений Тищенко, и.о. старшего помощника прокурора Воронежской области: "Сейчас прокуратурой с привлечением сотрудников МЧС, Роспотребнадзора проводится проверка, мы устанавливаем все обстоятельства происшедшего. На данный момент что-либо определенное сказать не представляется возможным, взяты все необходимые пробы и Роспотребнадзор сейчас проводит проверку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх