ГТРК Воронеж

В детском саду ╧12 скоро появятся 60 дополнительных мест

01.08.2012

10:20

В детском саду ╧12 скоро появятся 60 дополнительных мест

Родители, живущие на Левом берегу Воронежа теперь могут работать спокойно. Для их малышей в детском саду ╧12 скоро появятся 60 дополнительных мест. В двух пристройках идет масштабный ремонт. Ход работ проинспектировал мэр Сергей Колиух. Дополнительные помещения здесь появились в середине 90-ых. Но тогда достроены так и не были, и за годы простоя пришли в негодность. В мэрии решили - отремонтировать легче, чем построить заново. И сейчас работы выполнены примерно наполовину. У здания новая кровля. Кроме нее, уже заменена подводка водопровода, канализация, идет строительство теневых навесов. Глава города осмотрел раздевалки, спортзал, группы - ремонтируют 7 из 11 существующих. Мэр посоветовал, все делать комплексно - от подбора комфортной и современной мебели до благоустройства летних площадок. Работы здесь - это часть программы "Развитие дошкольного образования". Она будет действовать до 2014 года.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Мы свою программу показывали губернатору. Дело в том, что по многим и строительству дошкольных учреждений идет совместное финансирование - город финансирует и область наша финансирует. И мы уже прикинули, даже без федеральной поддержки мы по детям с 3 до 7 лет в течение 3-4 лет проблему снимем. Несмотря на увеличение рождаемости. В этом году я думаю -700, 800, 900 мест нам удастся тоже самое приумножить детских дошкольных учреждений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх