ГТРК Воронеж

В детском саду по улице Революции 1905 года произошло возгорание

19.10.2012

18:00

В детском саду по улице Революции 1905 года произошло возгорание

100 воспитанников детского сада на улице Революции 1905 года были экстренно эвакуированы из-за пожара. Возгорание произошло в спортивном зале, где производились ремонтные работы. Заметив дым, сотрудники садика вызвали пожарных, вывели детей и самостоятельно справились с огнем. Его, как выяснилось, было меньше, чем дыма. На вызов приехали 8 расчетов спасателей, но им оставалось только пролить водой место возгорания. Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Оно произошло после того, как рабочие, менявшие в спортзале окна, включили в сеть тепловую пушку. В итоге загорелся шкаф с детскими вещами. Занятие в садике во второй половине дня отменили - всех детей забрали родители. Ответственность за произошедшее, скорее всего, возложат на заведующую.

Марина Сидорова, заместитель директора департамента образования г. Воронежа: "Ну, здесь есть вина заведующей в том что, несмотря на то, что у нас в санитарных правилах написано, что во время образовательного процесса мы не имеем право проводить никакие строительные, ремонтные работы, все же вот заведующая нарушила это указание".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх