ГТРК Воронеж

В детском саду по улице Революции 1905 года произошло возгорание

19.10.2012

18:00

В детском саду по улице Революции 1905 года произошло возгорание

100 воспитанников детского сада на улице Революции 1905 года были экстренно эвакуированы из-за пожара. Возгорание произошло в спортивном зале, где производились ремонтные работы. Заметив дым, сотрудники садика вызвали пожарных, вывели детей и самостоятельно справились с огнем. Его, как выяснилось, было меньше, чем дыма. На вызов приехали 8 расчетов спасателей, но им оставалось только пролить водой место возгорания. Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Оно произошло после того, как рабочие, менявшие в спортзале окна, включили в сеть тепловую пушку. В итоге загорелся шкаф с детскими вещами. Занятие в садике во второй половине дня отменили - всех детей забрали родители. Ответственность за произошедшее, скорее всего, возложат на заведующую.

Марина Сидорова, заместитель директора департамента образования г. Воронежа: "Ну, здесь есть вина заведующей в том что, несмотря на то, что у нас в санитарных правилах написано, что во время образовательного процесса мы не имеем право проводить никакие строительные, ремонтные работы, все же вот заведующая нарушила это указание".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх