ГТРК Воронеж

В детской больнице ╧2 появилось уникальное оборудование

07.12.2006

16:49

В детской больнице ╧2 появилось уникальное оборудование

Теперь врачи областной детской больницы ╧2 могут насквозь видеть своих пациентов. В этом им помогает новейший спиральный компьютерный томограф. Такого аппарата в области больше нет.

Алексей Тищенко, главный врач ГУЗ областная детская клиническая больница ╧2: "Этот аппарат позволяет обследовать как внутренние органы, но основная его ценность в том, что он позволяет обследовать сосудистую систему организма. Очень широкие возможности по костной системе. Практически обследует всё, что имеет человек в своём организме, всё он обследует".

Раньше для проведения обследования больных приходилось возить за сотни километров, в Липецк или Москву. Особенно много сложностей возникало у нейрохирургов. Нетранспортабельным пациентам диагноз приходилось ставить практически на глаз.

Николай Глаголев, руководитель отделения нейрохирургии ГУЗ областная детская клиническая больница ╧2: "В ранние часы правильно поставленный диагноз, - правильно выбранная тактика, т.к. иногда операция также бывает вредна, как и не операция. Ранее при поступлении больного с тяжёлой черепно-мозговой травмой нам приходилось применять ряд длительных исследований, которые затягивали время диагностики и не всегда были достоверны".

Теперь врачи могут провести самое тщательное исследование в любое время дня и ночи. Высокая скорость работы и безопасность обследования - это особенно важно при работе с маленькими пациентами.

Ольга Шалимова: "Мы проходили томографию в другой больнице, на старом оборудовании. Это занимало 40 минут, а сейчас вот за 1 минуту мы всё сделали".

Остались в прошлом и рентгеновские снимки. Теперь результаты исследований записываются на компакт диск и прилагаются к истории болезни.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх