ГТРК Воронеж

В детской больнице ╧2 появилось уникальное оборудование

07.12.2006

16:49

В детской больнице ╧2 появилось уникальное оборудование

Теперь врачи областной детской больницы ╧2 могут насквозь видеть своих пациентов. В этом им помогает новейший спиральный компьютерный томограф. Такого аппарата в области больше нет.

Алексей Тищенко, главный врач ГУЗ областная детская клиническая больница ╧2: "Этот аппарат позволяет обследовать как внутренние органы, но основная его ценность в том, что он позволяет обследовать сосудистую систему организма. Очень широкие возможности по костной системе. Практически обследует всё, что имеет человек в своём организме, всё он обследует".

Раньше для проведения обследования больных приходилось возить за сотни километров, в Липецк или Москву. Особенно много сложностей возникало у нейрохирургов. Нетранспортабельным пациентам диагноз приходилось ставить практически на глаз.

Николай Глаголев, руководитель отделения нейрохирургии ГУЗ областная детская клиническая больница ╧2: "В ранние часы правильно поставленный диагноз, - правильно выбранная тактика, т.к. иногда операция также бывает вредна, как и не операция. Ранее при поступлении больного с тяжёлой черепно-мозговой травмой нам приходилось применять ряд длительных исследований, которые затягивали время диагностики и не всегда были достоверны".

Теперь врачи могут провести самое тщательное исследование в любое время дня и ночи. Высокая скорость работы и безопасность обследования - это особенно важно при работе с маленькими пациентами.

Ольга Шалимова: "Мы проходили томографию в другой больнице, на старом оборудовании. Это занимало 40 минут, а сейчас вот за 1 минуту мы всё сделали".

Остались в прошлом и рентгеновские снимки. Теперь результаты исследований записываются на компакт диск и прилагаются к истории болезни.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх