ГТРК Воронеж

В "Диораме" открылась выставка к 69 годовщине освобождения Воронежа

27.01.2012

15:00

В "Диораме" открылась выставка к 69 годовщине освобождения Воронежа

"Музейная реликвия военных лет". В "Диораме" открылась выставка к 69 годовщине освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. Каждый предмет уникален: фронтовые письма, фотографии, котелки, фляжки, гимнастерки и другие подлинные вещи защитников Воронежа. Полсотни экспонатов отобрали из фондов школьных музеев города, которые пополняются в первую очередь за счет самих ребят. Многие приносят туда уникальные документы, которые на протяжении долгих лет хранились в семейных архивах.

Диана Тяшева, участница выставки: "Мой прадедушка, Макс Яковлевич Познер, у него была телеграмма от самого Сталина, где была указана его фамилия, отчество: Макс Яковлевич Познер. Настоящая телеграмма, там еще такой ленточкой перевязано, мне кажется, сейчас такую редко найдешь. Он эту телеграмму получил, потому что он собрал 560 от рабочих, да, 560.000 на военный самолет и поэтому ему дали телеграмму".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх