ГТРК Воронеж

В Дивногорье пожар уничтожил редкие виды растений на площади в десять гектаров

23.04.2014

11:50

В Дивногорье пожар уничтожил редкие виды растений на площади в десять гектаров

Жители Лискинского района отличились, не с лучшей стороны - уничтожили десятки видов ценнейших растений и насекомых. Подожгли сухую траву, а пожар по оврагу перекинулся на территории музея-заповедника "Дивногорье". Огонь уничтожил то, что росло на 10-ти гектарах. Теперь учёным предстоит выяснить, какой ущерб нанесён природе и сколько времени потребуется для восстановления экологического баланса. От пожара пострадали гнёзда птиц, растения и множество насекомых, занесённых в Красную книгу.

Игорь Назаров, научный сотрудник музея-заповедника "Дивногорье":

"У нас есть и краснокнижные виды насекомых которые живут именно в почве, почвенные насекомые не только летающие и конечно же они пострадали больше всего. И в том числе пострадали из за того, что цветение будет немного попозже этих растений, либо какие-нибудь из них могут вообще выпасть. А определённые насекомые собирают как раз пыльцу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх