ГТРК Воронеж

В Дивногорье пожар уничтожил редкие виды растений на площади в десять гектаров

23.04.2014

11:50

В Дивногорье пожар уничтожил редкие виды растений на площади в десять гектаров

Жители Лискинского района отличились, не с лучшей стороны - уничтожили десятки видов ценнейших растений и насекомых. Подожгли сухую траву, а пожар по оврагу перекинулся на территории музея-заповедника "Дивногорье". Огонь уничтожил то, что росло на 10-ти гектарах. Теперь учёным предстоит выяснить, какой ущерб нанесён природе и сколько времени потребуется для восстановления экологического баланса. От пожара пострадали гнёзда птиц, растения и множество насекомых, занесённых в Красную книгу.

Игорь Назаров, научный сотрудник музея-заповедника "Дивногорье":

"У нас есть и краснокнижные виды насекомых которые живут именно в почве, почвенные насекомые не только летающие и конечно же они пострадали больше всего. И в том числе пострадали из за того, что цветение будет немного попозже этих растений, либо какие-нибудь из них могут вообще выпасть. А определённые насекомые собирают как раз пыльцу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх