ГТРК Воронеж

В Дивногорье провели "Ночь музеев"

31.07.2007

11:16

В Дивногорье провели "Ночь музеев"

Она была девушкой славянской внешности, а он из племени аланов. Задача простая - помочь влюбленным встретиться спустя тысячу лет. Для этого нужно всего лишь найти артефакты, символизирующие четыре стихии. Огонь, воду, землю и воздух. В это трудно поверить, но люди знающие говорят, ночью в музее и не такое возможно.

Марина Лылова, директор музея-заповедника "Дивногорье": "Как правило, музеи посещаются днем. Это экскурсии, это экспозиции. Но что происходит ночью. Ночью происходит волшебство".

По словам Марины Лыловой ночь в музее общеевропейская акция. Существует уже около 10 лет. В Дивногорье праздник проводится только второй раз, но здесь уже появились свои традиции. Прогулки по холмам, игры на основе древних легенд, с элементами квеста, живая музыка и новозеландская огненная забава, которая называется "пой".

Праздник, как и было задумано продолжался всю ночь. А древние влюбленные все-таки встретились. Под бурные аплодисменты и звуки флейты они появились в свете прожекторов и через мгновенье вновь растаяли в темноте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх