ГТРК Воронеж

В Дивногорье провели "Ночь музеев"

31.07.2007

11:16

В Дивногорье провели "Ночь музеев"

Она была девушкой славянской внешности, а он из племени аланов. Задача простая - помочь влюбленным встретиться спустя тысячу лет. Для этого нужно всего лишь найти артефакты, символизирующие четыре стихии. Огонь, воду, землю и воздух. В это трудно поверить, но люди знающие говорят, ночью в музее и не такое возможно.

Марина Лылова, директор музея-заповедника "Дивногорье": "Как правило, музеи посещаются днем. Это экскурсии, это экспозиции. Но что происходит ночью. Ночью происходит волшебство".

По словам Марины Лыловой ночь в музее общеевропейская акция. Существует уже около 10 лет. В Дивногорье праздник проводится только второй раз, но здесь уже появились свои традиции. Прогулки по холмам, игры на основе древних легенд, с элементами квеста, живая музыка и новозеландская огненная забава, которая называется "пой".

Праздник, как и было задумано продолжался всю ночь. А древние влюбленные все-таки встретились. Под бурные аплодисменты и звуки флейты они появились в свете прожекторов и через мгновенье вновь растаяли в темноте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх