ГТРК Воронеж

В дни оттепели пациентов у воронежских травматологов прибавилось вдвое

14.01.2015

18:30

В дни оттепели пациентов у воронежских травматологов прибавилось вдвое

В Воронеже гололёд, а у травматологов - аншлаг. По словам врачей, в дни оттепели пациентов прибавилось почти вдвое. Причём приходят люди различных возрастов и физической формы. Типичная травма - перелом лучевой кости запястья - возникает, когда при падении человек пытается опереться на руку.

Александр Ковалёв, заведующий травматологическим пунктом: "Очень много. Уже сегодня утром два человека с такой травмой было и, думаю, до вечера будет ещё много. Вывих плечевой кости - тоже достаточно распространённое явление. Тоже, смена только началась, уже два пациента были, мы их вправили".

Доктора утверждают, что чаще всего люди падают утром, по дороге на работу. Когда снег ещё скрывает застывшие лужи. Впрочем, днём по улицам ходить тоже небезопасно. Специалисты советуют избегать "накатанных" пешеходных дорожек и осторожно подниматься по уличным ступенькам. А пожилым людям рекомендуют не выходить из дома без сопровождения.

Антонина Николенко, пациент: "Шла в церковь, а там сплошной лёд, негде было по снегу пройти. Вода, а внизу лёд. И вот как я упала, не знаю. Сотрясения вроде бы нет. Просто на руку я упала, а она раньше была поломана".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх