ГТРК Воронеж

В дом инвалида детства провели газ

03.02.2006

09:35

В дом инвалида детства провели газ

Мир не без добрых людей, убедилась на собственном опыте инвалид детства Наталья Спесивцева. К ее старенькому дому подвели газ и даже обещают заменить крышу.

Местная почтальонша Александра Волкова ходит по своему участку более 20 лет. На протяжении многих лет она приносила пенсию своей подопечной - Наталье Корнеевне - пенсию. Всего 700 рублей. На большее инвалид детства не заработала. В военные годы 16-летняя Наташа пошла копать окопы, и вернулась с навеки изувеченным позвоночником.

Александра Волкова, почтальон: "В одно прекрасное время прихожу к ней, пенсию принесла - она вообще недвижимая, я подхожу - "тетя Наташа" - она лежит на своем, я пенсию положила, пришла домой, я говорю мужу, нельзя такое терпеть, там бабушка такая старенькая, брошенная всеми, никому не нужна".

Хождения по районным инстанциям увенчались успехом - навстречу пошли администрация района и местный райгаз. К убогой хибарке сделали газовый отвод, и уже в декабре здесь заработало печное отопление, гораздо более дешевое, чем обычное АГВ.

Виктор Светличный, директор управления "Межрайгаз": "Я вырос в селе, и всегда, когда заходят вот такие люди, стараюсь представить, что это вот моя бабушка, что это моя мать. Они тоже сельские жители простые, моя мать тоже в колхозе не так недавно получала 800 рублей, сейчас, по-моему, 1200 или 1600, у нее ситуация простая, ей сейчас 75 лет, бабушке Наташе чуть побольше".

Наталья Спесивцева: "Хорошо я живу, нашлись люди, спасли мою жизнь, они приходят, приносят продукты, а Шура, когда оттедова идет, всегда спрашивает, как здоровье, баба Наташа. А мне радостно, они спасли мою жизнь".

Ремонт по стенам и потолкам Александра Петровна сделала сама, она подтвердила свою квалификацию штукатура 4 разряда. Однако, несмотря на морозы, с потолка сочится вода, и теперь идет речь о замене старой крыши.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх