ГТРК Воронеж

В дом инвалида детства провели газ

03.02.2006

09:35

В дом инвалида детства провели газ

Мир не без добрых людей, убедилась на собственном опыте инвалид детства Наталья Спесивцева. К ее старенькому дому подвели газ и даже обещают заменить крышу.

Местная почтальонша Александра Волкова ходит по своему участку более 20 лет. На протяжении многих лет она приносила пенсию своей подопечной - Наталье Корнеевне - пенсию. Всего 700 рублей. На большее инвалид детства не заработала. В военные годы 16-летняя Наташа пошла копать окопы, и вернулась с навеки изувеченным позвоночником.

Александра Волкова, почтальон: "В одно прекрасное время прихожу к ней, пенсию принесла - она вообще недвижимая, я подхожу - "тетя Наташа" - она лежит на своем, я пенсию положила, пришла домой, я говорю мужу, нельзя такое терпеть, там бабушка такая старенькая, брошенная всеми, никому не нужна".

Хождения по районным инстанциям увенчались успехом - навстречу пошли администрация района и местный райгаз. К убогой хибарке сделали газовый отвод, и уже в декабре здесь заработало печное отопление, гораздо более дешевое, чем обычное АГВ.

Виктор Светличный, директор управления "Межрайгаз": "Я вырос в селе, и всегда, когда заходят вот такие люди, стараюсь представить, что это вот моя бабушка, что это моя мать. Они тоже сельские жители простые, моя мать тоже в колхозе не так недавно получала 800 рублей, сейчас, по-моему, 1200 или 1600, у нее ситуация простая, ей сейчас 75 лет, бабушке Наташе чуть побольше".

Наталья Спесивцева: "Хорошо я живу, нашлись люди, спасли мою жизнь, они приходят, приносят продукты, а Шура, когда оттедова идет, всегда спрашивает, как здоровье, баба Наташа. А мне радостно, они спасли мою жизнь".

Ремонт по стенам и потолкам Александра Петровна сделала сама, она подтвердила свою квалификацию штукатура 4 разряда. Однако, несмотря на морозы, с потолка сочится вода, и теперь идет речь о замене старой крыши.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх