ГТРК Воронеж

В дома 30 тыс. воронежцев вернули воду после коммунальной аварии

10.07.2018

08:35

В дома 30 тыс. воронежцев вернули воду после коммунальной аварии

Водоснабжение восстановили поздним вечером 9 июля.

Специалисты «РВК-Воронеж» ликвидировали последствия коммунальной аварии, оставившей без воды 31 тыс. жителей Советского района. Водоснабжение восстановили поздним вечером понедельника, 9 июля, сообщила пресс-служба водоканала.

По словам специалистов, причиной аварии стала утечка на стальном водоводе диаметров 600 мм у дома №17а по улице Любы Шевцовой. Труба оказалась повреждена в двух местах.

– На одном участке была установлена специальная свёртная муфта, на втором – хомут. Муфта проста в монтаже и креплении, но при этом надёжна и гарантирует долгий срок службы. Её корпус сможет выдержать высокое давление на поврежденном участке. Хомут также рассчитан на большое количество рабочих циклов, и это никак не сказывается на его эксплуатационных свойствах, – рассказал руководитель группы ООО «РВК-Воронеж» Андрей Бочаров.

Сварочные работы на объекте завершились в 21:20, после чего началось заполнение водовода.

Жители Советского района остались без воды утром понедельника, 9 июля. Водоснабжение отключили в посёлках 1 Мая и Тепличный, а также на улицах Любы Шевцовой, Шендрикова, Перхоровича, Южно-Моравской. Всего под отключение попали 85 многоквартирных домов и 2562 частных дома.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх