ГТРК Воронеж

В дома воронежцев окончательно вернулась вода

18.09.2012

10:30

В дома воронежцев окончательно вернулась вода

И горячая, и холодная вода вернулась в дома воронежцев. В этом коммунальщики заверили мэра на еженедельной планерке. Новая ветка трубопровода на Антонова-Овсеенко протяженностью 350 метров запущена, на одном участке работы еще продолжаются, но уже без отключений. Больше утечек нет. Чтобы ситуация не повторилась, Сергей Колиух дал задание представителям Росводоканала проверить все сети до холодов, разработать отдельный план по подготовке к зиме и согласовать его с мэрией. А вот запланированные на середину сентября пробные пуски тепла переносятся на полмесяца. К отопительному сезону сейчас готовы 98% жилых домов и практически все объекты социальной сферы. В ближайшую неделю планируют подписать все паспорта готовности. Получить их город должен к 1 октября. Однако, технические и организационные вопросы еще остались, в том числе, по долгам за газ.

Андрей Слесарев, руководитель управления ЖКХ г. Воронежа: "Есть у нас определенные моменты, так как у нас сейчас все котельные сейчас в настоящий момент включены по газу. Сейчас мы проводим работу, дабы жилищные организации вовремя рассчитывались с поставщиками и ресурсовиками. А также, в свою очередь, чтобы не накапливались долги ресурсовиков перед Регионгазом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх