ГТРК Воронеж

Конфликт поставщиков услуг из-за долгов разрешили ради сотни воронежцев и роддома

03.07.2018

17:50

Из-за долгов «Святогора» горожане и больница могли остаться без горячей воды.

В больнице «Электроника» и 20 многоэтажных жилых домах Левобережного района пока не будут отключать горячую воду. Коммунальщики всё-таки начали гасить многомиллионный долг перед газовиками.

Напомним, 22 июня компания «Газпром Межрегионгаз Воронеж» пригрозила прекратить поставки газа на котельную предприятия «Святогор» из-за долгов за поставленные ресурсы. Речь шла о сумме почти в 65 млн рублей.

Котельная «Святогора» как раз и отвечает за горячее водоснабжение больницы и роддома «Электроника», а также нескольких детских садов и около 20 жилых домов на Левом берегу. В обеих компаниях корреспондентам «Вести-Воронеж» подтвердили, что смогли договориться о механизме реструктуризации.

Оплачивая текущие платежи, «Святогор» просто будет платить чуть больше в счёт погашения долгов. Первые суммы по этой схеме газовикам уже поступили.

Впрочем, как сообщили в «Святогоре», ситуация с отключением может повториться, если управляющие компании будут недоплачивать за поставки горячей воды. Сейчас «Святогор» и УК Левобережного района выясняют в суде, как оплачивать горячую воду, по нормативу или по счётчику. Заложниками в этом споре оказались потребители услуг, то есть, жильцы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх