ГТРК Воронеж

В домах воронежского микрорайона Придонской отопление восстановили спустя 5 дней

28.03.2018

18:20

Виновных ещё предстоит установить.

Жители микрорайона Придонской сегодня, похоже, будут ночевать в тепле. Там спустя аж 5 дней восстановили отопление. Авария на котельной произошла ещё в пятницу, 23 марта, лишив тепла и воды более 30 многоэтажек, в том числе и социальные объекты.

В управе Советского района уверяют, управляющая компания ведёт ремонтные работы круглосуточно, однако жильцы одного из домов по улице Киселева говорят, первых рабочих заметили только вчера.

– Звоню в домоуправление с половины 9. Никто трубку не берёт. А, может, у меня трубу прорвало, я не по отоплению. Почему трубку не берут? Мне вот это интересно, – возмущается жительница дома 17 по улице Киселёва Нина Елфимова.

– Звоню в домоуправление 4 дня. Не могу дозвониться, всё время занято, занято. Вчера позвонил ещё вечером. Сказали: «Сейчас мы придём, всё сделаем». Никого не было, – рассказал житель дома 17 по улице Киселёва Вячеслов Максимов.

Как корреспондентам «Вести-Воронеж» рассказали в управляющей компании, сейчас они занимаются поиском воздушных пробок в трубах. Было несколько случаев, что из-за перепадов давления трубы прорывает. В одной из квартир жильцы в момент остались и без воды, и без света. Хозяйка, по её словам, звонила в УК не менее 200 раз, но ей так никто и не ответил.

– Вы нам чё, 6 дней хотите предъявить что ли? Давайте начнём с того, из-за какой причины началась авария, где она началась.

– Давайте поговорим, да.

– Давайте. Это не в управляющей компании произошло. И не надо мне говорить тут, что все 6 дней – это управляющая компания виновата. Управляющая компания сработала хорошо и быстро, – заявил руководитель УК Советского района Евгений Никулин.

При этом в коридорах самой компании – темно и пусто. У них отключили электричество – этим и объясняют то, что на звонки пострадавших никто не отвечает. На месте не оказалось ни главного инженера, ни руководителя. Виновных установит комиссия, которую поручил создать глава города, её результаты передадут в прокуратуру.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх