ГТРК Воронеж

В домах воронежского микрорайона Придонской отопление восстановили спустя 5 дней

28.03.2018

18:20

Виновных ещё предстоит установить.

Жители микрорайона Придонской сегодня, похоже, будут ночевать в тепле. Там спустя аж 5 дней восстановили отопление. Авария на котельной произошла ещё в пятницу, 23 марта, лишив тепла и воды более 30 многоэтажек, в том числе и социальные объекты.

В управе Советского района уверяют, управляющая компания ведёт ремонтные работы круглосуточно, однако жильцы одного из домов по улице Киселева говорят, первых рабочих заметили только вчера.

– Звоню в домоуправление с половины 9. Никто трубку не берёт. А, может, у меня трубу прорвало, я не по отоплению. Почему трубку не берут? Мне вот это интересно, – возмущается жительница дома 17 по улице Киселёва Нина Елфимова.

– Звоню в домоуправление 4 дня. Не могу дозвониться, всё время занято, занято. Вчера позвонил ещё вечером. Сказали: «Сейчас мы придём, всё сделаем». Никого не было, – рассказал житель дома 17 по улице Киселёва Вячеслов Максимов.

Как корреспондентам «Вести-Воронеж» рассказали в управляющей компании, сейчас они занимаются поиском воздушных пробок в трубах. Было несколько случаев, что из-за перепадов давления трубы прорывает. В одной из квартир жильцы в момент остались и без воды, и без света. Хозяйка, по её словам, звонила в УК не менее 200 раз, но ей так никто и не ответил.

– Вы нам чё, 6 дней хотите предъявить что ли? Давайте начнём с того, из-за какой причины началась авария, где она началась.

– Давайте поговорим, да.

– Давайте. Это не в управляющей компании произошло. И не надо мне говорить тут, что все 6 дней – это управляющая компания виновата. Управляющая компания сработала хорошо и быстро, – заявил руководитель УК Советского района Евгений Никулин.

При этом в коридорах самой компании – темно и пусто. У них отключили электричество – этим и объясняют то, что на звонки пострадавших никто не отвечает. На месте не оказалось ни главного инженера, ни руководителя. Виновных установит комиссия, которую поручил создать глава города, её результаты передадут в прокуратуру.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх