ГТРК Воронеж

В доме ╧ 167 не могут дождаться ремонта

27.10.2006

11:04

В доме ╧ 167 не могут дождаться ремонта

В Воронеже остаётся без тепла 16 домов муниципального жилого фонда, 4 кооперативных и один ведомственный. Не решен вопрос и с котельной НПК "Энергия", отапливающей поликлинику ╧ 10. Такую информацию предоставил комитет ЖКХ городской администрации. А жильцы дома ╧ 167 по улице Краснознаменной и вовсе забыли о нормальных бытовых условиях. Представители областной жилищной инспекции проверяли выполнение предписаний по ремонту. За полгода в доме ничего не изменилось.

В руках у жильцов - официальная бумага с длинным списком коммунальных безобразий. Впрочем, они и так бросаются в глаза. Опасные прогибы перекрытий, разрушение кирпичной кладки, трещины, нарушение электрической изоляции. Полы прогнили, под них часто затекает канализация. Однажды у местной квартирно-эксплуатационной части до дома все же дошли руки. Однако крышу, как выяснилось, перекрывали зря.

Надежда Коровина, жительница дома ╧ 167 по ул. Краснознаменной: "Есть у нас акт государственной жилищной инспекции, что все поедено, все деревянные конструкции поедены жучком, поэтому весь шифер тут же упал, и вновь, как крыша протекала, так и протекает у нас, поэтому мы ведем борьбу с домоуправлением ╧ 4, но они ничего не делают и не хотят делать".

Более ста лет назад в этом здании была военная конюшня. В начале 60-х годов сюда поселили людей. С тех пор капитальный ремонт не проводился ни разу, а здание так и осталось в ведении министерства обороны.

Леонид Лепендин, житель дома ╧ 167 по ул. Краснознаменной: "В этом городке и вот этот дом, еще проходил подготовку мой дед. Он здесь проходил курс молодого бойца, как говорится, по теперешним, здесь были рейтары, это конные тяжелые кавалеристы".

Свои предписания госжилинспекция составила еще в апреле. Срок выполнения уже истек. Однако, ничего, кроме отписок от войсковой части и руководства Московского военного округа, жильцы так и не добились.

Александр Ляликов, инспектор государственной жилищной инспекции Воронежской области: "До настоящего момента ни одна работа не была выполнена, как здесь вот сказано, в предписании, жителям дома не были обеспечены безопасность и санитарные условия проживания в нем. Ответственное лицо за неисполнение предписания ДЭУ ╧ 4 КЭЧ МВО".

Инспектор составил соответствующий протокол. Теперь все материалы будут переданы мировому судье для рассмотрения вопроса об административной ответственности тех, кто довел дом до такого состояния. Похоже, что при царском режиме лошадям здесь жилось лучше, чем нынешним жильцам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх