В доме 24 на улице Маршака живут без горячей воды
ГТРК Воронеж

В доме 24 на улице Маршака живут без горячей воды

01.08.2006

16:11

В доме 24 на улице Маршака живут без горячей воды

Плановый ремонт городских котельных входит в завершающую стадию. Воронеж будет полностью обеспечен горячей водой, заявляют городские власти. Однако, в квартирах жильцов дома ╧24 по улице Маршака отключения горячей воды происходят регулярно и не только на время ремонта котельной.

24-ый дом на улице Маршака образцовым не назовешь - крыши текут, подъезды не ремонтировались более 30 лет, со дня возведения. Теперь и горячую воду отключили. Зинаида Ивановна Карпова спешит наполнить все емкости до полудня - потом на 5 часов отключают и холодную воду.

Зинаида Карпова, жительница дома ╧ 24 по ул. Маршака: "Каждое лето заканчиваются школьные занятия, у нас отключают горячую воду, а иногда и холодную. Без конца грею горячую воду, невозможно заходить в кухню, невозможно дышать, ремонт сделали, обои отлетают, просто невозможно стало жить".

Большая семья Логиновых собирается со всех концов России у любимой бабушки раз в год, летом. И каждый раз одна и та же проблема - как постирать и помыться. Главы семейства дома не было - пошел в баню. Жильцы звонили в 15 различных инстанций, чтобы выяснить, когда же кончится это безобразие - за квартиру все платят исправно. Ответы не обнадеживали.

Александр Ковалев, директор департамента развития городского хозяйства г. Воронежа: "Есть такая проблема по Советскому району, где от котельной ВГК - воронежской генерирующей компании - обеспечивается 229 жилых домов горячей водой. На сегодняшний день горячая вода отключена там по причине задолженности воронежской генерирующей компании Межрегионгазу. Задолженность за газ велика - 36 миллионов".

Городские власти ссылаются на казначейское исполнение бюджета, когда все деньги расписаны заранее, на постановление правительства, не позволяющее резко повышать тарифы, на холодную зиму, съевшую весь годовой лимит топлива. Чтобы уверить газовиков в платежеспособности, мэрия пойдет на корректировку бюджета, но произойдет это не раньше конца августа, когда депутаты выйдут из своего длинного отпуска. Скорее всего, жильцы дома на улице Маршака горячей воды этим летом не дождутся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх