ГТРК Воронеж

В доме 73 по проспекту Труда неделями не бывает света

19.03.2008

11:20

В доме 73 по проспекту Труда неделями не бывает света

Им нужен свет в окошке, а еще в ванной и на кухне. Что для одних норма - для других непозволительная роскошь. Последний раз электроэнергию отключили на десять дней. Теперь ужин при свечах для пенсионеров - повседневная романтика.

Стандартная головоломка - кто, кого обманывает? Дому Воронежская энергосбытовая компания поставляет электричество через завод ЖБИ-4. А само здание обслуживает управляющая компания "Мастер", на счет которой жильцы исправно перечисляют коммунальные платежи. Но деньги за услуги до поставщика так и не доходят.

Николай Шмойлов, директор ООО "Завод ЖБИ-4": "Мы начали вести диалог с управляющей компанией, потому что совесть должна быть. Они должны понимать, что ответственность за людей они должны нести. На все наши подвижки, в области переговоров, управляющая компания абсолютно уходит в сторону, не отвечает на письма, не идет на переговоры".

Полуторагодовалую Арину купают в темноте, но бабушка точно знает, как сделать жизнь светлее - лампада и свечи. Только это и спасает.

Раиса Казьмина, жительница дома: "В сентябре не было света 15 дней, но это было лето. В июле не было света десять дней - это было тоже лето, все-таки солнечный день. Потом через два месяца, когда у них какие-то там нестыковки, они там деньги друг другу не переводят, они нам отключают свет".

Деньги застыли в недрах управляющей компании, а ВЭСК грозит отключением света на заводе ЖБИ. Долг в размере 52.000 рублей, не смотря на уговоры районных властей, компания "Мастер" не отдает, от комментариев отказывается.

Владимир Чистяков, первый заместитель руководителя управы Коминтерновского района: "Заводу ЖБИ необходимо будет подать в суд и потребовать оплаты. Справедливой оплаты за потребленную электроэнергию. Так что, вопрос решается в двух плоскостях".

Жильцам Владимир Чистяков предложил написать коллективную жалобу не куда-нибудь, а сразу в прокуратуру. Весьма вероятно, правоохранителей заинтересует ситуация с исчезновением денег. Возможно, так они найдутся быстрее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх