ГТРК Воронеж

В доме 73 по проспекту Труда неделями не бывает света

19.03.2008

11:20

В доме 73 по проспекту Труда неделями не бывает света

Им нужен свет в окошке, а еще в ванной и на кухне. Что для одних норма - для других непозволительная роскошь. Последний раз электроэнергию отключили на десять дней. Теперь ужин при свечах для пенсионеров - повседневная романтика.

Стандартная головоломка - кто, кого обманывает? Дому Воронежская энергосбытовая компания поставляет электричество через завод ЖБИ-4. А само здание обслуживает управляющая компания "Мастер", на счет которой жильцы исправно перечисляют коммунальные платежи. Но деньги за услуги до поставщика так и не доходят.

Николай Шмойлов, директор ООО "Завод ЖБИ-4": "Мы начали вести диалог с управляющей компанией, потому что совесть должна быть. Они должны понимать, что ответственность за людей они должны нести. На все наши подвижки, в области переговоров, управляющая компания абсолютно уходит в сторону, не отвечает на письма, не идет на переговоры".

Полуторагодовалую Арину купают в темноте, но бабушка точно знает, как сделать жизнь светлее - лампада и свечи. Только это и спасает.

Раиса Казьмина, жительница дома: "В сентябре не было света 15 дней, но это было лето. В июле не было света десять дней - это было тоже лето, все-таки солнечный день. Потом через два месяца, когда у них какие-то там нестыковки, они там деньги друг другу не переводят, они нам отключают свет".

Деньги застыли в недрах управляющей компании, а ВЭСК грозит отключением света на заводе ЖБИ. Долг в размере 52.000 рублей, не смотря на уговоры районных властей, компания "Мастер" не отдает, от комментариев отказывается.

Владимир Чистяков, первый заместитель руководителя управы Коминтерновского района: "Заводу ЖБИ необходимо будет подать в суд и потребовать оплаты. Справедливой оплаты за потребленную электроэнергию. Так что, вопрос решается в двух плоскостях".

Жильцам Владимир Чистяков предложил написать коллективную жалобу не куда-нибудь, а сразу в прокуратуру. Весьма вероятно, правоохранителей заинтересует ситуация с исчезновением денег. Возможно, так они найдутся быстрее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх