ГТРК Воронеж

В Доме актера открылась выставка "36 кадров"

26.10.2010

15:40

В Доме актера открылась выставка "36 кадров"

"36 кадров". Так называется выставка, которая открылась в Доме актера в канун проведения "Джазовой провинции". 36 кадров вмещала в себя стандартная фотопленка для аналогового фотоаппарата. Ровно столько черно-белых фотографий представлено на стендах. Это целая жизнь воронежского джаза и джазменов от 30 до 70 годов. Знаменитый коллектив скрипача-виртуоза Зямы Винницкого, джаз-клуб 60 годов, известные гастролеры и большие фестивали, которые проходили в Воронеже, Юрий Верменич - великий популяризатор джаза, по книгам которого училось несколько поколений музыкантов. Небольшая выставка вместила в себя полувековую историю жанра, судьба которого в стране всегда была непростой.

Татьяна Юрина, член оргкомитета фестиваля "Джазовая провинция": "Развитие музыки идет постоянное. Мы хотим эту историческую цепочку восстановить и подвести к славному будущему российского джаза, которое может быть с нашими музыкальными традициями не менее роскошным, чем в той же Европе. Она не будет равна американскому джазу. Это будет просто другое направление".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх